Яндекс Дзен

«К балетмейстеру уже поздно обращаться»: губернатор Новосибирской области отозвался о работе мэра

Скандалы
«К балетмейстеру уже поздно обращаться»: губернатор Новосибирской области отозвался о работе мэра

Скриншот трансляции на канале ОТС

Андрей Травников раскритиковал действия мэра Новосибирска в связи с запылённостью города. Об этом глава региона рассказал в прямом эфире на телеканале ОТС.

– Мэр каждый год какие-то трудности находит. Ему постоянно что-то мешает. И уже мешает настолько давно, что хочется пошутить и сказать, что, наверное, уже к балетмейстеру поздно обращаться. Нужно к другому специалисту. Это – не смешно, – сказал Андрей Травников.

По словам губернатора, нужно перестать искать причины и объяснения, политическую подоплёку и в конце концов взяться за наведение порядка в городе, за работу. Перестать устраивать голосование за животных, а лучше убирать город.

– Конечно же любые крупные стройки, в любом городе создают неудобства. Следует это признать и следует потерпеть ещё немного чтобы дождаться завершение большого комплекса работ вокруг Ледовой арены, вокруг четвёртого моста. Вряд ли эти стройки настолько глобальны, что влияют на атмосферу и наличие пыли в Заельцовском, Калининском, Первомайском районе, где жители также страдают от запылённости, – отметил Андрей Травников.

Он уверен, что местные жители задают и другие вопросы городской власти. Люди видят разрушенные бордюры, сползающий грунт с газонов, замусоренные газоны с медленно растущей из-за этого травой, огромные кучи смёта и грязи в парковочных карманах, у остановок, на островках безопасности.

Глава региона заметил, что в Новосибирске он не видел дорожных рабочих в оранжевых жилетах, которые убирают город. 

– Кто хочет работать – ищет возможности, кто не хочет – ищет проблемы и какую-то политическую подоплёку. Если бы городом руководил мой однопартиец, ему, думаю, прилетало бы за организацию работы больше, в том числе по властной вертикали. У него не было бы возможности прикрываться политическими моментами. Пришлось бы работать, – заявил губернатор.


Ранее Горсайт рассказал о мнении Андрея Травникова по диверсификации экономики Новосибирской области.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Смотрите также

В Новосибирске отметили 85-летие региона
Общество

Новосибирск | 25 сентября 2022 , 09:52

Звонки от потерявшихся грибников стали чаще поступать в службу 112
Происшествия
Сергей Шойгу: будет мобилизовано 300 000 человек
Армия

Новосибирск | 21 сентября 2022 , 14:40

Загрузка навигации