Художники обещают исправиться и про шашлыки забыть | Скандалы – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 22:44
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
30 октября 2019 , 07:59 рубрика: Скандалы

Художники обещают исправиться и про шашлыки забыть

None

Ветеранов изобразительного искусства выселили из подвального выставочного помещения, которое одновременно являлось и творческой мастерской. Причиной в мэрии Новосибирска назвали размещение разделочного мясного цеха в одной из комнат.  

Первое серьезное наступление на владения Союза народных художников начали коммунальщики. Как утверждают творцы, именно они три недели назад перекрыли канализационную трубу. В итоге пришлось спасать самое дорогое: портреты Героев Советского Союза, и Бакурова,  и Покрышкина, и Жукова, даже Владимира Владимировича Путина. 

“Туалетную комнату залило. Захожу, так я ноги промочил, вообще кошмар”, - рассказывает ветеран клуба художников "Палитра" Андрей Бугунов. 

В числе первых эвакуированных и мэр Анатолий Локоть. Хотя именно мэрия второй год бьется над выселением художников-ветеранов. Причина - нецеловое использование муниципальной собственности. Бдительные жильцы пятиэтажки зафиксировали, а суд доказал, что в стенах обители муз делали полуфабрикаты для шашлыков. Хотя у художников - своя версия. 

У нас было мероприятие девятого мая, и мы его решили отметить, то есть мы нарезали мясо”, - говорят художники. 

Также в официальном ответе мэрии указывается, что народные художники уже год не вносят арендную плату, которая составляет четыре с половиной тысячи рублей в месяц.  

В любом случае ветераны свою вину признают, и готовы исправиться. Если оставят помещение, то с мясом сюда ни ногой. 

Если раньше мы об этом не задумывались, что могут к нам привязаться, то сейчас мы уже научены горьким опытом. Я бы не хотел, чтобы это повторялось, на те же грабли наступать”, - говорит художник Александр Петров. 

Сегодня в помещении по решению суда меняют замки. Андрей Бугунов, чьи картины в основном и размещались в подвале в доме на улице Плахотного, все-таки надеется на лучшее.  

 

Александр Попов, Новости ОТС  

 

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости