Что творится в Колыванской больнице: подробности | Скандалы – Колывань | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Что творится в Колыванской больнице: подробности

Скандалы

None

Ситуация в центральной районной больнице Колыванского района обострена до предела. Колыванцы проводят публичный опрос: предлагают оценить работу ЦРБ. Сами медики недовольны главврачом.

За последние пять лет из районной больницы уволились 14 врачей по причине психологической несовместимости с главным врачом Колыванской ЦРБ Юрием Ершовым. Коллектив больницы записал открытое видеообращение к губернатору Новосибирской области Андрею Травникову с мольбой о помощи.

В видеообращении заместитель главного врача по медицинской части и председатель профкома больницы Елена Черемискина рассказывает, по какой причине сотрудники больницы недовольны работой руководства. В частности, она рассказала о плачевном состоянии автопарка: машины скорой помощи старые, часто ломаются на выездах. По словам Елены Петровны, зимнюю резину на автомобили «скорой» поставили лишь в конце января, после того, как одна из машин попала в аварию. А бензин сотрудникам зачастую приходится покупать за свой счет.

Но состояние автопарка – не единственная беда Колыванской ЦРБ. Елена Черемискина рассказала и об экономии на зарплатах врачей, и об необорудованных компьютерной техникой и инструментарием рабочих местах, и о том, что поварам приходится шинковать овощи на тёрке, чтобы накормить 120 пациентов больницы. Коллектив уверен, что причина всех бед в том, что так главный врач пытается сэкономить средства.

Медики уверены, что от такой экономии страдают и пациенты, которые нуждаются в дорогостоящем обследовании – ждать своей очереди им приходится месяцами.

Отдельным пунктом выделена моральная сторона вопроса. Коллектив жалуется на отношение главврача: «Нас не слышат, наше мнение не учитывается». Даже для того, чтобы уйти в очередной отпуск, колыванским врачам приходится доказывать руководителю, что они его заслужили.

В своём обращении медицинские работники отмечают, что с тех пор, как больницу возглавил Юрий Викторович Ершов, из неё уволились 14 врачей, которые в разгар эпидемии жизненно необходимы. Медики отметили, что со всеми уволившимися специалистами они находятся на связи и те готовы вернуться в ЦРБ при условии смены руководства.

Коллектив уже отправлял письма с жалобами в Минздрав Новосибирской области и губернатору. Эти письма подписали более 60 сотрудников ЦРБ. Елена Черемискина призналась, что после этого началось моральное преследование со стороны руководства: каждый шаг начмеда фиксируется, ей нужно отчитываться за каждую минуту своего рабочего времени. Кроме того, ей не дают необходимую для работы информацию. Женщина уверена, что причина – в написанном губернатору письме.

На видеообращение колыванцев уже отреагировал Минздрав области: «Министерство здравоохранения Новосибирской области по факту видеообращения сотрудников ГБУЗ НСО «Колыванская ЦРБ» организует встречу с руководством и коллективом больницы, администрацией Колыванского района для того, чтобы детально разобраться в сложившейся ситуации».

А пока колыванцы проводят публичный опрос в социальных сетях, где жителям района предлагается оценить работу ЦРБ по пятибалльной системе.

Уже проголосовали 657 человек. «Пятерку» ЦРБ поставили 29 человек, что составляет 4,41% от проголосовавших. На «четыре» работу ЦРБ оценили 15 человек (2,28%). Три балла поставили 92 человек (14%). «Двойку» больнице поставили 132 проголосовавших (20,9%). Абсолютное большинство голосов отдано за 1 балл – 389 человека (59,21%).

В пятницу, на сессии районного совета депутатов, народные избранники хотели заслушать отчёт главного врача Колыванской ЦРБ Юрия Ершова, однако он, сославшись на срочные дела в областном центре, на сессию не пришел. По данным депутата Алексея Астафьева, Юрий Ершов из Колывани в этот день не уезжал.

Редакция Горсайта отправила письменный запрос на имя главного врача ЦРБ Юрия Ершова с просьбой прокомментировать ситуацию, сложившуюся в больнице.

Посмотреть полную версию видеообращения колыванцев можно здесь.

Наталья Маланова



Поделиться новостью:

Похожие новости