Мэр Бердска – против открытия исправительного центра в черте города | Скандалы – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 3 Августа, 17:37
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
17 февраля 2020 , 10:28 рубрика: Скандалы

Мэр Бердска – против открытия исправительного центра в черте города

None

Евгений Шестернин направил служебную записку на имя губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, а отделение партии «Единая Россия» в Бердске готовит обращение министру обороны РФ и в Заксобрание.

Напомним, жителей города взбудоражила информация о том, что на территории бывшей военной части, где ранее располагалась бригада спецназа ГРУ, планируется открытие исправительного учреждения. Предполагается, что в бывших казармах будут проживать осужденные, приговоренные к исправительным работам. Бердчане подготовили петицию, адресованную президенту России, где высказались против открытия исправительного учреждения в черте города.

Против создания исправительного центра в казарме высказался и вице-спикер Заксобрания, подполковник ГРУ Андрей Панфёров, который сам служил в бердской бригаде ГРУ до 1998 года, участвовал в Афганской и Чеченской войнах.
В приемную главы города Евгения Шестернина также поступали звонки от возмущенных бердчан «по вопросу размещения тюрьмы на территории города». 17 февраля на аппаратном совещании глава города озвучил свою позицию.
— Ни о какой тюрьме речи нет. Я в субботу лично беседовал с генерал-майором, начальником управления ФСИН по НСО Андреем Леонидовичем Попето, который подтвердил, что никакого решения не принято, — рассказал он. — Рассматривается вопрос о пустующих землях министерства обороны, расположенных на территории области, куда попали и наши два подразделения. Я обозначил позицию города Бердска – однозначно мы не разделяем данное решение как положительное. Написал служебную записку в адрес губернатора Новосибирской области с этой же формулировкой. Андрей Леонидович также получит мое заключение по этому поводу в письменном виде. С нами никто не согласовывал данный вопрос. Это земли министерства обороны, но для города Бердска данные два объекта – что бригада спецназа, что вертолетный полк – это история. Ранее мы подавали предложения расположить там центр Юнармии в масштабах СФО, а это движение начато под эгидой министерства обороны. А на территории вертолетного полка, расположенного рядом с летным полем, которое сохраняет свой функционал, логично было бы расположить учебный центр, связанный с авиацией, но никак не связан с размещением контингента УФСИН. Повторюсь, никакого решения еще не принималось.
Секретарь бердского отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов Валерий Бадьин сообщил, что сегодня на заседании политсовета будет подготовлен проект решения на сессию Заксобрания о необходимости обращения на имя министра обороны.
Добавим, что военные части были переведены с территории города в 2009 году. За это время здания обветшали. А городские власти стали строить планы о передаче земель Минобороны городу. Планировалось, что на территории бывшей бригады спецназа появится юнармейский центр. К слову, на территории бригады расположен памятник тем, кто погиб в первую чеченскую кампанию. Бывшие военные по сей день приходят туда, чтобы почтить память своих товарищей.
Земли принадлежат Министерству обороны, поэтому горожане, как и городские власти, не в силах повлиять на принятие решения. Однако высказать свое мнение им никто запретить не может. По некоторым неофициальным данным в казармах уже начались ремонтные работы.

Наталья Маланова



Поделиться новостью:

Похожие новости