Минтруда региона сообщили о виновном в ЧП с воспитанницей интерната в Мошково | Скандалы – Мошково | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Среда, 4 Августа, 16:42
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
15 марта 2019 , 10:43 рубрика: Скандалы

Минтруда региона сообщили о виновном в ЧП с воспитанницей интерната в Мошково

None

Министерство труда и социального развития Новосибирской области рассказали, по чьей вине произошёл инцидент с воспитанницей Ояшинского дома-интерната в больнице Мошковского района. Об этом сообщила общественная организация «Гражданский патруль».

Напомним, что происшествие случилось 22 февраля этого года в Мошковской ЦРБ – воспитанница Ояшинского дома-интерната для умственно отсталых детей напала на двух девочек, сорвала с них серёжки и проглотила их.

Министр труда и соцразвития региона Ярослав Фролов ответил, что по факту происшествия была проведена выездная и документальная проверка. В результате установили, что условия содержания и воспитания детей в учреждении соответствуют требованиям действующего законодательства РФ и Новосибирской области.

«Установлены нарушения при исполнении отдельными сотрудниками учреждения должностных обязанностей, в части организации посещения воспитанницей учреждения медицинской организации. За совершение дисциплинарного проступка к виновным сотрудникам учреждения применены дисциплинарные взыскания», - прокомментировал министр.

По словам главы общественной организации «Гражданский патруль» Ростислава Антонова, в происшествии трое детей получили психологические и физические травмы. А последствия этого могут ещё не раз отразиться на их самочувствии.

«В ведомстве решили обойтись замечанием в адрес санитаров. Считаю, что проблема не решена, и с таким подходом ситуация не раз может повториться», - добавил Ростислав Антонов.



Поделиться новостью:

Похожие новости