Яндекс Дзен

Многодетная мать терроризирует целое село в Ордынском районе

Скандалы
Многодетная мать терроризирует целое село в Ордынском районе

Скриншот видео Алёны Васькиной

Стреляет в сельчан, брызгает перцовкой в лицо, не следит за скотом, который губит соседский урожай и разводит собак, которые пугают односельчан. Так характеризуют многодетную мать из Ордынского района. На все претензии у нее одна отговорка: я многодетная мать. Оказывается, жители уже на протяжении трёх лет воюют с агрессивной гражданкой, а местные власти ничего не могут с этим сделать. Горсайт разобрался в причинах конфликта.

В сентябре в соцсетях Ордынского района появилось шокирующее видео: в селе Кирза местная жительница обстреляла соседа из, предположительно, пневматического пистолета и прыснула перцовым баллончиком ему в лицо за то, что тот снимал своего пёсика на видео. Женщина случайно попала в кадр проезжая мимо на своём автомобиле. К счастью, виновница происшествия не смогла попасть в цель с расстояния десяти метров. Ранее эта же дама прыснула из перцового баллончика в окно мимо проезжающей машины, благо, стекло было поднято. 


Горсайт разобрался в причинах конфликта. Оказалось, что жители села на протяжении трёх лет терпят соседку по имени Елена М.: женщина разводит рогатый скот и собак, за которыми плохо следит, а на все попытки урегулировать вопрос реагирует крайне агрессивно.  

— Её животные самовольно гуляют по улицам, ломают заборы, проникают в чужие огороды и съедают урожай, — делится одна из жительниц села Кирзы Алёна Васькина.

Как рассказывает Алёна, гуляющая скотина – часть проблемы. Помимо этого, Елена М. подкармливает стаю собак, которые пугают сельчан.

— У неё 10-15 собак, которые окружают стаей, кидаются на людей, — жалуется женщина.

И это не единичная жалоба. Проблему с животными отмечает и другая жительница Кирзы:

— Я многократно обращалась к Елене М. чтобы та держала собак у себя в ограде, но в ответ сыпались оскорбления. Её скотина много раз ломала наш железный забор. Разговоры по этому поводу приводят Елену в бешенство, — рассказывает жительница Кирзы Юлия Воронкова.

Федеральный закон предусматривает наказание за такую безответственность. К примеру, животные не должны гулять без контроля хозяина при пересечении дорог, выгул потенциально опасных собак без намордника и поводка запрещается в принципе. Также выгул скота должен быть безопасен для граждан и их имущества. Жители неоднократно писали заявления в полицию на почве этого конфликта: Елена М. получала по штрафу раз в год за ненадлежащий выгул коз в течении трёх лет до 500 рублей. Но найти управу на собак хозяйки кирзинцы не могут.  

— В прокуратуре нам ответили, что собаки безобидные и угрозы обществу не представляют. Мы ничего не можем сделать с этим, — жалуется Алёна Васькина. Возможно, женщина и закрыла бы глаза на такую проблему, но ситуация осложняется тем, что псы живут возле дома Елены. Но только по той улице с осени до поздней весны жительница села, как и её соседи, может пройти в магазин, на детскую площадку и на остановку школьного автобуса.

Но животные только следствие проблемы. Сама причина кроется в характере хозяйки.

— Помню, я пришла к бабушке в гости, она сидит плачет, спрашиваю, что случилось? Она ответила, что ходила к соседу, а когда вернулась, то увидела Елену М.: её козы зашли в наш огород (тогда у нас не было забора). Бабушка попросила убрать животных, потому что те могут загубить урожай, но Елена начала кричать, а в конце ещё и плюнула в лицо. Мой отец пошёл разбираться с соседкой, но та снова начала орать и материться, а после брызнула прямо в глаза перцовым баллончиком, — рассказывает родственница пострадавших Алина Сотникова.

Местные жители пытались решить проблему при помощи местной власти, но тут правосудие оказалось бессильно. 

— Её неоднократно приглашали на административную комиссию по различным причинам. В итоге это дело передали судебным приставам, потому что мы ничего не можем сделать. На все претензии она прикрывается детьми. В дом она не запускает даже медиков, не то что нас. Ведёт себя она очень неадекватно. А вот по последнему инциденту со стрельбой служители правопорядка даже не смогли возбудить дело, потому что преступление не доказано, — рассказали Горсайту в администрации Кирзинского сельсовета Ордынского района Новосибирской области. 

В конечном итоге потерпевшие решились привлечь местные СМИ. Но даже на приглашённого корреспондента Елена М. бросалась с кулаками.

— Я приехал в Кирзу примерно месяц назад. Жаловались на самовыгул скота и собак. Пришли человек 20 и все возмущались по поводу этой гражданки. Пока описывали ситуацию, кто-то из местных увидел, как Елена М. загоняет скот. То есть она поняла, что приехал журналист и давай свою проблему во дворе прятать. Я пошёл с ней поговорить, а та начала ругаться в нецензурной форме: «Это не твоё дело. Я многодетная мать». Я попытался сделать фото хотя бы из-за ограды и увидел там полный треш: грязевая каша, в которой играют дети, пасутся козы, бегают собаки. А после фото она на меня кинулась с кулаками, попутно кроя матом, — рассказывает старший корреспондент «Ордынской газеты» Александр Привизенцев.  

Также корреспондент рассказал, что женщина официально нигде не работает, а живёт за счёт скота и детских пособий. По словам соседей, у женщины семь детей. На все претензии неблагополучная соседка прикрывается своими малышами. ПДН не нашёл нарушений у Елены, поэтому ребятишки всё так же живут с матерью. 

Корреспондент Горсайта предпринял попытку связаться с Еленой М. Но на контакт женщина не пошла. 

Александр Корепанов. Видео Алёны Васькиной



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости