Яндекс Дзен

Новосибирец задолжал другу и чуть не лишился авто

Скандалы
Новосибирец задолжал другу и чуть не лишился авто

Новосибирские судебные приставы Дзержинского района заставили должника вернуть деньги другу. Ранее мужчина занимал средства, но отдавать долг не спешил.

Многие люди дают своим знакомым деньги в долг. Вот только не каждому их с охотой возвращают. В такую ситуацию попал новосибирец. Знакомый попросил 140 тысяч рублей в долг, каялся, что вернёт, но обещание не сдержал. Тогда новосибирцу пришлось обратиться в суд.

На приём к приставам должник так и не пришёл. Свой долг даже после иска оплачивать не стал. Зато найти рычаг давления на нарушителя помогли в ГИБДД.

Должник зарегистрировал на себя автомобиль Nissan Presea. Приставы провели рейд и обнаружили его на территории дома, где зарегистрирован непорядочный мужчина.

— На месте составили акт описи ареста имущества должника. Пришлось задействовать эвакуатор для передачи имущества на ответственное хранение взыскателю, — сообщила врио начальника отделения Дзержинского района Екатерина Токарева.

На следующий день должник проявил инициативу и пришел на приём к судебному приставу. Заплатил исполнительский сбор 7% от суммы долга, подписали мировое соглашение со своим заёмщиком.

Домой нарушитель вернулся без денег, но на своём Nissan Presea. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное