Яндекс Дзен
Скандалы

Областной суд признал 25-ю больницу не виноватой в переполненных палатах

Областной суд признал 25-ю больницу не виноватой в переполненных палатах

Областной суд освободил 25-ю больницу от 100-тысячного штрафа и признал, что Роспотребнадзор неправомерно наложил взыскание на ковидный-госпиталь. Представители больницы обратились к Горсайту, с просьбой рассказать общественности о результатах судебного заседания.

Напомним, ещё в сентябре Калининский суд Новосибирска оштрафовал клиническую больницу №25 за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения: об этом сообщала пресс-служба суда.

Сотрудники областного управления Роспотребнадзора установили, что в ковид-госпитале количество больных коронавирусной инфекцией превышало допустимое число человек, которые могут находиться в больнице в соответствии с приказом Минздрава региона. Суд признал городскую 25-ю больницу виновной в совершении административного правонарушения и назначил штраф в размере 100 тысяч рублей.

В больнице с этим не согласились и подали апелляцию. И вот в среду, 2 декабря, областной суд отменил предыдущее решение и признал больницу невиновной. Руководство медучреждения, считает, что теперь справедливость восстановлена.

— Раннее Роспотребнадзор посчитал нашу работу административным правонарушением. Мы были категорически не согласны с выдвигаемыми обвинениями в адрес нашего инфекционного госпиталя. Теперь на заседании решением суда было установлено, что в условиях пандемии невозможно избежать переполненности больницы, в связи с этим вины больницы не усмотрено. Решение суда предыдущей инстанции отменено областным судом. По сей день инфекционный госпиталь ГКБ №25 продолжает свою работу по спасению жизней заразившихся пациентов, — сообщил Горсайту главный врач больницы Сергей Астраков.

Добавим, что схожие претензии у Роспотребнадзора возникли и к 11-ой больнице Новосибирска. Неделю назад Ленинский суд оштрафовал её так же на 100 тысяч рублей.

Максим Картавых, фото предоставлено 25-ой больницей


Поделиться новостью: