Скандал на похоронах разразился в Бердске | Скандалы – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 11:39
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
13 апреля 2020 , 12:58 рубрика: Скандалы

Скандал на похоронах разразился в Бердске

None

Руководитель частного ритуального агентства вступила в борьбу с монополизировавшим похоронный рынок ритуальных услуг муниципальным учреждением «Центр муниципальных услуг». Директор похоронного дома «Мемориал» Юлия Воробьева во время карантина обнаружила нарушения, связанные с несанкционированным открытием морга судмедэкспертизы.

— С 6 марта коллектив морга судмедэкспертизы — патологоанатом, лаборант и санитар — ушли в отпуск. Морг был полностью закрыт на санобработку. В это время доступа туда не должно быть ни у кого. Экспертиза проводится в Новосибирске в областном морге судмедэкспертизы: тела на вскрытие туда отправляются по постановлению полиции. В городе есть и второй морг — больничный, — объясняет Юлия Юрьевна. — В конце марта судебный морг должен был открыться, но поскольку патологоанатом вернулся из Франции, он на две недели был отправлен на карантин. Соответственно, всему коллективу был продлён отпуск до 10 апреля.

30 марта Юлия Воробьева обнаружила, что сотрудники МБУ ЦМУ подвезли гроб из больничного морга и доставили его в судебный. Они открыли здание судебного морга своим ключом и внесли тело в прощальный зал.

— Когда морг работает, услуги прощального зала можно оплатить лаборанту, который выдает чек. Я же наблюдала, как сотрудники ЦМУ незаконно проникли в траурный зал и выставили гроб с телом.

После внезапного вмешательства руководителя частного ритуального агентства дело приняло вовсе нелицеприятный оборот: катафалк уехал, продавец ритуальных товаров из городского морга закрылась внутри вместе с телом усопшей, а родственники остались стоять на улице.

— Я выясняла у родственников, где они приобрели эту услугу. Они объяснили, что платили продавцу ритуальных товаров из городского морга: она взяла деньги и пообещала открыть для них зал, — говорит Юлия.

По словам руководителя похоронного дома «Мемориал», Центр муниципальных услуг Бердска не только незаконно пользуется ритуальным залом, принадлежащим областному моргу судмедэкспертизы, но и владеет городским кладбищем.

— Я вызвала полицию, написала заявление. Еще я письменно обратилась в городскую администрацию с просьбой разобраться, на каком основании сотрудники муниципальной службы ЦМУ входят в морг судебной экспертизы, откуда у них ключ от морга, который вообще не принадлежит городу, куда уходят деньги, за аренду этого зала?

Заместитель начальника полиции Сергей Волгин подтвердил, что в полицию поступило заявление по этому вопросу, в настоящее время проводится проверка, на основании которой будет принято процессуальное решение. В управлении федеральной антимонопольной службы была проведена проверка по поводу незаконной передачи кладбища в ведение МБУ «Центр муниципальных услуг», в результате чего обнаружены нарушения.

— В действиях администрации Бердска установлены признаки антимонопольного законодательства, предусмотренные чч.1 и 3 ст 15 ФЗ «О защите конкуренции». Администрации Бердска выдано предупреждение о необходимости прекращения указанных действий, путем возвращения земельных участков, используемых для размещения кладбища в муниципальное ведение, а также исключения из устава МБУ ЦМУ положений о совмещении функций органа местного самоуправления и хозяйствующего субъекта, — сообщили в ведомстве.

Руководитель МБУ ЦМУ Игорь Сысоев заявил корреспонденту Горсайта, что ничего подобного быть не могло.

— Конечно, такого не было! Во всяком случае, у меня такой информации нет. Есть заявление в полицию? Ну и пусть проводят проверки.

Наталья Маланова



Поделиться новостью:

Похожие новости