Скандал в «Новосибирском доме ветеранов» прокомментировали в минсоце | Скандалы – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Суббота, 31 Июля, 22:02
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
20 февраля 2020 , 07:57 рубрика: Скандалы

Скандал в «Новосибирском доме ветеранов» прокомментировали в минсоце

None

Очередной скандал потряс «Новосибирский дом ветеранов». Новость последних дней – увольнение директора учреждения и связанные с этим слухи - активно обсуждают в социальных сетях.

«Новосибирский дом ветеранов» создан в 1966 году распоряжением исполнительного комитета Совета народных депутатов Новосибирской области от 16.02.1966 года.

Учреждение рассчитано на 430 человек. Принимает на постоянное и временное, до 6 месяцев, стационарное социальное обслуживание пожилых граждан — мужчин старше 60 лет и женщин старше 55 лет, а также инвалидов 1 и 2 группы, нуждающихся в уходе, бытовом и медико-социальном обслуживании, реабилитационных услугах, говорится на сайте учреждения

Казалось бы что плохого в том, что пожилым больным людям предоставляется квалифицированная медицинская помощь, уход и даже досуг. За время своего существования дом ветеранов стал домом более чем для 5600 человек, говорится на сайте.

Однако отзывы тех, кому там доводилось работать далеки от пафосных высказываний. «Работал в этом учреждении дезинфектором. Все плохо, клопы наступают, тараканов море. А дезинфектора заставляют ещё трудится грузчиком, санитаром, дворником. Устроен был сначала рабочим, потом уборщиком. Директор с работниками разговаривает грубо как с быдлом. Меня уволили меня за то что я часто ходил на больничный, а больничный от того, что заставляли таскать людей на носилках из больниц когда забирали, или когда идёт баня и лежачих надо таскать. Печально там все», сообщает пользователь под ником 32643264d. Следом – аналогичный комментарий.

Одним из самых громких скандалов, связанных с Домом ветераном стала махинации его директора. Мужчина по завышенным ценам закупал товары и продукты для «Новосибирского дома ветеранов», сообщает VN.ru. Были похищены более 25 миллионов рублей.

И вот новый скандал. В СМИ появились сообщения об издевательствах над постояльцами "Новосибирского дома ветеранов". Постояльцы учреждения и волонтеры заявили о постоянных издевательствах над лежачими больными. Они утверждают, что у стариков отбирают выплаты по инвалидности, привязывают к кроватям, на них матеряться, плохо кормят, а в еде пенсионеры находят тараканов, сообщает "Тайга.инфо"

Директор Новосибирского дома ветеранов Лариса Пугачева была уволена. «Еще и статью ей бы дали за её деяние. Разговаривала со всеми так как будто мы у неё дома работаем, а не в государственном учреждении», моментально прокомментировали пользователи социальных сетей.

В министерстве труда и социальной защиты населения прокомментировали сложившуюся ситуацию.

«Региональное министерство труда и социального развития совместно с прокуратурой Новосибирской области и заинтересованными контрольно-надзорными органами - Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области, Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Новосибирской области – проводит выездные проверки в учреждении ГАУ НСО стационарного социального обслуживания «Новосибирский дом ветеранов» по обращению некоммерческой организации в части проверки достоверности фактов нарушения прав и условий проживания пожилых граждан в стационарном учреждении, опубликованных в СМИ.

 Министерством по инициативе работодателя расторгнут контракт с руководителем Новосибирского дома ветеранов. В настоящее время в стационарном учреждении специалисты министерства проводят личные приемы и консультируют проживающих граждан по имеющимся вопросам. Проводятся мероприятия по обеспечению благоприятного морально-психологического климата в учреждении, а также решаются организационно-штатные вопросы. Усилен контроль качества оказания услуг проживающим гражданам в соответствии с установленными стандартами. Проводится дополнительная санитарно-гигиеническая обработка. Организуются встречи с социальными партнерами стационарного учреждения, волонтерскими и добровольческими организациями с целью обсуждения вопросов сотрудничества».

Полина Симакова

 

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости