Яндекс Дзен

Скандал в интернете омрачил первую за 27 лет «сухую» победу хоккейной Сибири над «Трактором»

Скандалы
Скандал в интернете омрачил первую за 27 лет «сухую» победу хоккейной Сибири над «Трактором»

Фото: официальный сайт х/к «Сибирь»

В минувшее воскресенье, 24 октября, х/к «Сибирь» одержал историческую победу над своим принципиальным соперником – командой «Трактор» из Челябинска. Впервые за 27 лет новосибирские хоккеисты смогли одолеть этот клуб, не пропустив за игру не одной шайбы. Но после выигрыша «всухую» остался осадочек. На радостях в честь победы на странице «Сибири» в Instagram выложили ТАКОЙ ролик, что он возмутил даже суровых болельщиков новосибирских хоккеистов. На видео изображен реальный трактор и тонувший в нем человек. Подпись под роликом гласит: «Сибирь» «Трактор» 2:0».

В минувшее воскресенье, 24 октября, «Сибирь» на домашнем льду встречалась со своим извечными соперником – командой «Трактор» из Челябинска. И сначала о самой исторической игре, а уже потом о том, что за ней воспоследовало и возмутило многих новосибирских болельщиков и не только их. Матч закончился со счетом 2:0 и стал первой «сухой» победой «Сибири» над «Трактором» за последние 27 лет. За матчем наблюдал ветеран новосибирского хоккея Виктор Картавых. Он признает историчность итогового результата, но отмечает, что в этом сезоне «Трактор» «Сибири» по силам.

— У нас с ними в этом году положительный баланс встреч с ними. В этой встрече ничего нового не придумали, просто все получилось. Было хорошее движение, борьбу не проиграли и подборы отскочивших шайб выиграли. Меньше пробросов у нас было. И вратарь очень удачно стоял. Еще численное преимущество использовали. Но правда 5 против 3, а не 5 против 4. Но гол этот стал итоговым. Еще очень важно, что в этот раз наш молодой нападающий Овчинников впервые провел всю игру, ему доверили и не ошиблись. 18-летний парнишка не плохо отыграл. Но вот пятерки целой, у нас как не было так, к сожалению, и нет, — считает старейший ветеран «Сибири» Виктор Картавых.

Радости неизбалованных в этом сезоне победами поклонников «Сибири» в воскресенье вечером не было предела. Команда пока остается за зоной плей-офф и любой выигрыш для нее очень важен, тем более такая убедительная победа. Вот эмоции, видимо и подвели. Точнее не всем удалось с ними справиться. После окончания матча прошли считанные минуты, а в Instagram, на страничке «Сибири» появился ролик, на котором заснята… трагедия. На видео реальный Трактор проваливается под лёд, мужчина забирается в кабину, пытается спасти технику, но уходит под воду вместе с ней. Под роликом с тонущим трактором и человеком написано 2:0 и изображены эмблемы «Трактора» и «Сибири».

трк



Скриншот видео Х/К «Сибирь» из Instagram аккаунта 

К чести адекватных новосибирских болельщиков, надо сказать, что подобная интернет-выходка совсем не вызвала у них энтузиазма. Более чем за сутки авторы сомнительной шутки, которые использовали реальную трагедию, снискали лишь недоумение, сожаление и осуждение. Столь креативный подход не оценил никто. Соцсеть хранит отклики адекватных поклонников «Сибири»:

«Если это шутка, то перебор. Стыдно. Болельщик Сибири.», «Там похоже человек погиб», «Такое неприемлемо», «Вы конечно нас победили, но ребята, научитесь соответствующе шутить, чтобы люди вот на такое не смотрели, вас с победой, спасибо за игру,», «Официальному сайту не пристало так хейтить, поэтому отписка.. Всех нормальных болельщиков Сибири с Победой!». С пользователями сети согласен и ветеран новосибирского хоккея Виктор Картавых. Он так же считает, что авторы глупой шутки не правы не только по форме, но и по сути.

«Это очень грубо и жестко. Такой юмор совсем черный и ниже пояса. Не очень думали люди, которые опубликовали это в таком контексте. Так нельзя. Но если вернуться к хоккею, то «Трактор» далеко не утонул, у него в этом сезоне 30 очков. Тонет «Сибирь» (17 очков прим. ред. ). И про нее тогда уже давно сняли целый фильм. «Ледовое побоище» называется. Рыцари в железных доспехах, которые провалились под лёд и теперь барахтаются. Вот это можно сказать, пока, про «Сибирь»

Чтобы прояснить ситуацию с появлением в Сети столь странной и нетипичной для новосибирского хоккея шутки Горсайт отправил официальный запрос в пресс-службу хоккейного клуба «Сибирь».

Просим Вашей помощи и ответов на следующие вопросы:

«1. С чем связано появление ролика с тонущим трактором на странице клуба в Instagram в ознаменование победы х/к Сибирь над х/к «Трактор» 24 октября 2021 года.

2. Не считаете ли Вы, что подобная публикация является крайне неудачной попыткой черного юмора и оскорбляет чувства тех, кто имеет отношение к трагедии, заснятой на ролике, а также болельщиков х/к «Трактор».

3. Имеет ли официальное руководство «х/к» Сибирь либо какие либо структуры Клуба отношение к появлению этого ролика?

4. Как руководство Клуба относиться к появлению этого ролика и что оно по этому поводу намерено делать в дальнейшем?»

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Лента новостей