Яндекс Дзен
Скандалы

Теперь им будет в чём ходить: у матери из Новосибирска изъяли пятерых детей

В Новосибирске прогремел очередной скандал связанный с неблагополучной семьёй. Родители год держали пятерых детей в доме и не выпускали на улицу. Сейчас их забрали сотрудники ПДН.

Теперь им будет в чём ходить: у матери из Новосибирска изъяли пятерых детей

Фото Om1

В четверг, 7 июля Горсайт рассказал, о многодетной семье из Новосибирска. Родители выпивали, задерживали оплату арендодателям квартир и элементарно не покупали детям одежду. Из-за этого пятеро ребят около года сидели дома. 

Соседи и общественники забили тревогу. Говорили, что несколько раз обращались в различные инстанции, но органы опеки смогли решить этот вопрос раньше.

Однако, как стало известно порталу Om1, что 12 мая 2022 года сотрудники ПДН отреагировали на жалобы соседей и проверили семью. Условия действительно оказались неблагоприятны для жизни и детей изъяли.

— Специалисты изучили обстановку в доме и выяснили, что родители не могут выполнять свои обязанности, они оказались в тяжёлой жизненной ситуации. Ребят поместили в социальное учреждение, — заявила начальник отдела по взаимодействию со СМИ ГУ МВД России по Новосибирской области Анастасия Ахметова.

В отношении отца и матери детей был составлен административный протокол за неисполнение родительских обязанностей. Сейчас перед правоохранителями стоит вопрос о постановке семьи на учёт.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей