Убийца собаки Шанти получил три года колонии | Скандалы – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Воскресенье, 1 Августа, 10:29
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
27 февраля 2020 , 13:26 рубрика: Скандалы

Убийца собаки Шанти получил три года колонии

None

Кировский районный суд сегодня вынес приговор убийце собаки Шанти: за мучительную смерть и изнасилование животного виновный получил три года лишения свободы в колонии-поселении.

Дело о мучительной смерти животного поступило в Кировский районный суд еще в конце сентября: в садистской расправе над животным обвинялся житель левого берега Сергей Корсуков. В результате судебных разбирательств было установлено, что обвиняемый через интернет взял у другого новосибирца собаку, привел ее к себе домой, где с применением садистских методов причинил ей повреждения, а затем удушил при помощи поводка.

Судье предстояло непростая задача определить судьбу мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.245 ч.2 п.в УК РФ – жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов. Дело осложнялось тем, что примеров, когда по подобной статье человек получал реальный срок, немного. Однако к гибели Шанти было привлечено огромное внимание СМИ, жителей левобережья, где произошла смерть животного, и всего Новосибирска, поэтому судья внимательно рассмотрел все детали дела.

— В результате 27 февраля 2020 года в отношении Корсукова С.В. постановлен обвинительный приговор, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 245 УК РФ, и назначено наказание в виде 3 (трёх) лет лишения свободы, — сообщает Кировский районный суд.

Зоозащитники требовали для садиста более сурового приговора. Однако признались, что довольны хотя бы тем, что впервые в Новосибирске убийца животных получил реальный срок за свои преступления.

Анна Фёдорова



Поделиться новостью:

Похожие новости