23 декабря 2020 , 10:16 рубрика: Скандалы

Вандалы уничтожили новогодние скульптуры в Колывани

Строительство фигур Деда Мороза, Снегурочки и Быка-символа года было завершено накануне, 21 декабря. На 27 декабря в Колывани запланировано открытие главной поселковой Ёлки: из-за пандемии это единственное праздничное мероприятие, которое планируется провести. Сейчас есть риск, что колыванская детвора останется без праздника.

В соцсетях колыванцы активно обсуждают происшествие. В группе «Типичная Колывань» появилось такое сообщение: «Кому и чем помещали снежные скульптуры? Около недели идёт процесс подготовки центральной площадки и новогодней ёлки, буквально вчера закончили снежные фигуры. И вот – вандализм на лицо. Очень хочется, что бы виновных привлекли к ответственности, желательно к уголовной. Поскольку страх должен быть не в наказании, а в неотвратимости его наступления».

NtN9380O0WA.jpg

Жители посёлка уверены, что если бы на площади были установлены камеры видеонаблюдения, то виновных можно было разыскать. Колыванцы сокрушаются: «Детишки порадоваться не успели», «Люди старались делали, а кому-то помешало», «Позавчера же только стояли. Жаль, красивые были».

Кто-то пытается найти выход из ситуации и разыскать виновных: «Это просто ужас, видно, эти создания из ума выжили. А на ДК видеонаблюдения нет? Ведь это уже не первый раз такое происходит».

tCmSg2PbLXY.jpg

Напомним, это не первый случай вандализма в посёлке. Этим летом подростки изуродовали недавно отремонтированную детскую площадку, исписав её символикой экстремисткой организации «АУЕ». Кроме того, периодически жители рабочего посёлка жалуются на дрифтеров, которые облюбовали парковку возле здания администрации Колывани и нарушают покой жителей районного поселка. В июне глава Колыванского района говорил в комментарии Горсайта о необходимости оснащения здания районной администрации системой видеонаблюдения, однако отметил, что из-за пандемии коронавируса этот вопрос отошёл на второй план. Он сообщил, что камерами видеонаблюдения оснащены здания суда и прокуратуры, расположенные поблизости. Кроме того, всегда можно попытаться найти автомобили, припаркованные поблизости, и воспользоваться записями камер видеорегистраторов.

В настоящее время продолжается строительство снежной горки для ребятишек: её пока сломать не успели. Но достоит ли она хотя бы до Нового года, при подобном отношении – вопрос.

Наталья Маланова, фото паблика «Типичная Колывань»

Комментарии 0