Яндекс Дзен

Жительница Новосибирска сделала скульптуру для парка, но осталась без оплаты

Скандалы
Жительница Новосибирска сделала скульптуру для парка, но осталась без оплаты

Фото ОТС

В редакцию канала «ОТС» обратилась жительница Новосибирска. Она рассказала, что на протяжении длительного времени оказывала услуги одному из местных парков отдыха, но оплаты так и не получила. А вот парк получил роскошную скульптуру волка, сделанную женщиной, и много другого. Кто в этой истории хищник, а кто – жертва, выяснили корреспонденты телеканала.

Мария Нехорошкова демонстрирует журналистам папку, полную жалоб в разные инстанции. Рассказывает: хотела сменить работу на более прибыльную, пообещали место худрука в парке имени Кирова.

Только представитель парка сперва предложила себя зарекомендовать, мол, выполнить ряд работ - а дальше будет видно. То, что история гражданки Нехорошковой может закончиться так нехорошо, она и не думала.

- Там стоял металлокаркас где-то 3 на 4 метра, она сказала, что мы не можем найти специалиста, кто нам может помочь. Не могли бы вы вместе со мной показать, как бы этого волка, сшить, - рассказала жительница Новосибирска Мария Нехорошкова.

В итоге - несколько недель кропотливой работы, приобретение расходников за свой счёт, множество порезов о проволоку и скульптура готова. Затем был ещё ряд заданий, и всё ради будущего тёплого местечка. Но утверждает: обещание не сдержали, и денег за проделанную работу не заплатили.

- Мне совершенно не надо было это - рисковать своей жизнью, валяться в том парке, где я выросла. Я лежала делала волка тут на асфальте вся в крови, для чего? Чтобы мне сказали, что я просто волонтер, - прокомментировала жительница Новосибирска Мария Нехорошкова.

Просьба вернуть деньги осталась без удовлетворения. Жалобы в дирекцию парков результата не возымели: в ответе так и сказано, что, соглашаясь на такую работу, женщина действовала безвозмездно. Сейчас она решила судиться, требуя возместить затраты и моральный ущерб. А также написала обращение в прокуратуру.

Отказ в трудоустройстве и обман конечного исполнителя работ - это только одна из сторон этой запутанной и, казалось бы, бесперспективной истории. Есть здесь и другая сторона, и связана она с тем, что в эту историю оказалось втянутым государственное муниципальное учреждение, которому и принадлежит вся эта земля. А значит любая работа, которая проводится здесь, должна проходить через госзаказ. И если выяснится, что муниципальные средства кому-то были оплачены, но исполнитель денег не получил, то вполне можно говорить о некой схеме мошенничества, которая здесь произошла. Мы отправили запрос в дирекцию парков именно с такой формулировкой, и после ответа, разумеется, будем следить за развитием событий.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Смотрите также

Группа OTYKEN выступила в Новосибирске
Культура

Новосибирск | 29 сентября 2022 , 20:10

День открытых дверей в полку ДПС прошёл в Новосибирске
Общество
Загрузка навигации