Журналиста Сальникова взяли под стражу за побег из-под ареста | Скандалы – Новосибирск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Журналиста Сальникова взяли под стражу за побег из-под ареста

Скандалы

Фото с личной страницы Николая Сальникова ВКонтакте

Скандально известному журналисту Николаю Сальникову сменили домашний арест на заключение. Поводом стало грубое нарушение правил домашнего ареста: фигуранта уголовного дела задержали в другом регионе.

Информация о том, что Николай Сальников вновь заключён под стражу, появилась на сайте Центрального районного суда Новосибирска.

— Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 21 августа в отношении обвиняемого Сальникова Николая изменен вид меры пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу, — гласит сообщение. — Сальников Н.В. взят под стражу в зале суда.

Как уточняют в суде под стражей бывший журналист будет содержаться почти два месяца —до 16 октября 2021 года. Причины такого решения не уточняются, но как стало известно Горсайту из собственных источников близких к правоохранительным органам, журналист нарушил правила домашнего ареста. В прошлое воскресенье, 15 августа, он выехал на автомобиле за пределы Новосибирской области, тем самым нарушив условия домашнего ареста. Тут же были предприняты меры по его поиску. Представители ФСБ совместно с МВД обнаружили и задержали его в четверг, 19 августа, в Богородском районе Нижегородской области и доставили в Новосибирск. Судя по направлению его движения можно предположить, что журналист намеревался покинуть пределы страны.

Напомним, изначально 17 апреля, в Центральном районном суде Новосибирска была избрана мера пресечения для новосибирского журналиста Николая Сальникова. Его подозревали в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ – мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.Суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Но позже Николай Сальников, находясь в СИЗО, полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве с правоохранителями. В итоге именно руководитель следственной группы обратился с ходатайством об изменении ему меры пресечения на домашний арест. Суд его удовлетворил.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости