Яндекс Дзен

«Сибирские снайперы» из Новосибирска стали вторыми на турнире в Омске

Спорт
«Сибирские снайперы» из Новосибирска стали вторыми на турнире в Омске

Фото с сайта команды "Сибирские снайперы"

Накануне, в заключительном поединке «Сибирские снайперы» из Новосибирска обыграли «Мамонтов Югры» в основное время со счётом 3:1. Эта победа стала третьей в пяти играх.

В предыдущих матчах «Снайперы» победили «Красноярских Рысей» –  4:1 и хозяев турнира «Омских Ястербов» – 3:2, которые в итоге и стали чемпионами с единственным поражением от соседей – новосибирцев. Однако начинала турнир наша молодёжка не так удачно. С «медведями» не заладилось. Сперва, уступила «Кузнецким» – 2:3, а затем, с таким же счётом, но в овертайме, челябинским «Белым». Этот турнир для «Снайперов» стал первой, и весьма удачной проверкой сил перед новым сезоном.

А тем временем Молодёжная хоккейная лига опубликовала календарь. Новосибирцы начнут чемпионат на домашнем льду играми против дебютанта лиги, с которым познакомились на завершившемся предсезонном турнире. 4 и 5 сентября сдвоенные матчи с «Красноярскими Рысями». Новый сезон МХЛ пройдет в новом формате. Кроме разделения на две конференции, в каждой команды поделили ещё и на два дивизиона. 

Клубы, занявшие в минувшем регулярном чемпионате места с первого по девятое, сформировали дивизионы «Золотой». Те, кто расположился ниже и новички МХЛ будут выступать в дивизионах «Серебряный». В регулярке внутри своей конференции команды играют друг с другом по круговой системе. В плей-офф, как и прежде, выйдут восемь команд из каждой конференции: пять лучших дивизиона «Золотой» напрямую, еще три места в двухматчевом противостоянии разыграют шестая, седьмая и восьмая команды дивизиона «Золотой» против трёх лучших коллективов дивизиона «Серебряный». Как раз в нем и будут выступать «Сибирские снайперы» в этом сезоне – попадание в плей-офф непростая задача.

И в заключении выпуска о бильярде. Новосибирская спортсменка Анастасия Зырянова завоевала бронзу чемпионата России в дисциплине «Комбинированная пирамида». Всего в турнире приняли участие 34 спортсменки со всей страны. Анастасия в первых двух матчах одержала победы с одинаковым счетом – 4:2. В полуфинале наша бильярдистка встретилась со спортсменкой из Ростова-на-Дону Радмилой Валеевой, и уступила ей всухую – 0:4. Таким образом, у сибирячки только бронза. В июле бронзовую медаль на первенстве мира завоевала ещё одна представительница новосибирского бильярда – Елизавета Сидоренко.



Автор:
Телеканал ОТС «Спортообзор»


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное