Яндекс Дзен
Спорт

А был ли допинг: у российских фигуристов в Пекине могут отобрать «золото»

Главной новостью, появившейся ещё накануне утром 9 февраля и обсуждаемой до поздней ночи, стала информация о положительной допинг-пробе кого-то из российских фигуристов, выигравший командный турнир в Пекине. Сначала была отложена церемония вручения медалей нашей сборной, затем появились публикации о наркотических веществах, обнаруженных в пробе.

Уже к вечеру весь этот поток инсайдерской и неподтвержденной информации свелся к следующему: допинг обнаружили у пятнадцатилетней Камилы Валиевой. В декабрьской пробе была микродоза препарата для сердца. Всё это вызывает сразу десяток вопросов. Однако заявлений ни от ВАДА, ни от Международного олимпийского комитета не было. Что точно ясно, лишить медали командного турнира нашу сборную прямо сейчас не могут. Остальное станет ясно после хоть какой-то официальной информации, которая до сих пор не была озвучена. Горсайт будет следить за этой темой.

Теперь о приятном, о медалях. Вчера, 9 февраля, она у нас была всего одна – бронзу на дистанции полторы тысячи метров в шорт-треке завоевал Семён Елистратов. Таким образом для нашего спортсмена – это уже третья награда на олимпиаде подряд, начиная с игр в Сочи. В общем зачёте команда ОКР по-прежнему лидирует по числу медалей – их у нас 11.

Могли мы поболеть накануне и за новосибирскую спортсменку – Марию Васильцову, выступавшую в турнире по сноуборд-кроссу. Маша вместе с остальными российскими девушками преодолела квалификацию. Однако выбыла из борьбы в одной восьмой финала. Для выхода в следующую стадию Васильцовой не хватило всего пять сотых секунды.

Прямо сейчас решается вопрос, сможет ли принять участие в олимпиаде другой новосибирец – Михаил Мордасов. Разгоняющий сборной России на сборах в Сочи в конце января заболел коронавирусом. И только во вторник,8 февраля, получил отрицательный тест. Сейчас российский олимпийский комитет добивается разрешения отправить Мордасова в Пекин заключительным рейсом, который повезёт в Пекин других олимпийцев. Бобслейный турнир на играх стартует 14 февраля.

волейбод.jpg

Фото с официального сайта ВК "Локомотив"

Волейболисты «Локомотива» на домашней арене сумели дать бой лидеру группы и фавориту всего сезона в Лиге Чемпионов. Новосибирцы уступили итальянской «Чивитанове» со счётом 1:3, оказавшись сильнее только в первой партии. Уже 12 февраля на «Локомотив Арене» пройдет ещё один лигочемпионский поединок, перенесённый матч с польской «Заксой». Встреча станет тестовой в рамках подготовки к Чемпионату мира по волейболу FIVB 2022.


ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru