Яндекс Дзен

Андрей Травников не исключает отмены МЧМ-2023 в Новосибирске

Спорт
Андрей Травников не исключает отмены МЧМ-2023 в Новосибирске

Фото пресс-службы правительства НСО

Судьба главного хоккейного турнира в Новосибирске в 2022 и 2023 годах решится 28 февраля. Губернатор региона не исключает отмены МЧМ-2023, но подчёркивает, что все связанные с турниром объекты будут сданы в срок.

— Решение о переносе возможно, но это неважно: мы строим стадион и благоустраиваем эту уникальную территорию для новосибирцев, воплощаем в жизнь их многолетнюю мечту, — рассказал глава региона. Если решение будет — проводить Чемпионат в Сибири – мы будем готовы. Если нет – переживем. Морально мы к этому были готовы и два года назад, когда WADA «нападала» на наших спортсменов; и несколько месяцев назад, когда был остановлен Чемпионат в Канаде из-за ковида.

Судьба главного соревнования в 2022 и 2023 годах в Новосибирске решится 28 февраля на заседании Международной федерации хоккея (IIHF), об этом сообщает ТАСС.

– Совет IIHF уже запланирован на 28 февраля. Официальное заявление по его итогам последует во вторник или среду, – заявил президент IIHF Люк Тардиф.

Между тем, пока международные игры планируют провести в Новосибирске и Омске. Первый турнир должен пройти под конец 2022 года – 26 декабря. Финал состоится 5 января в 2023 году. Строительство ЛДС идёт полным ходом. Уже полностью готова крыша дворца – это один из крупнейших блоков работ. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное