Слабослышащие волейболисты на равных играли со спортсменами на турнире в Берсдке | Спорт – Бердск | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 22:24
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
5 сентября 2018 , 09:09 рубрика: Спорт

Слабослышащие волейболисты на равных играли со спортсменами на турнире в Берсдке

Турнир в память о погибших воинах-афганцах прошёл уже в 34-й раз

В Доме спорта «Авангард» в Бердске прошло междугороднее первенство по волейболу. Турнир состоялся в 34-й раз и объединил как профессиональных спортсменов, так и ребят с ограниченными возможностями.

Первый подобный турнир состоялся в 1984 году в память о выпускнике Бердского электромеханического техникума Олеге Никитине. Он погиб в Кабуле в 1981 году. Позже турнир стали проводить ежегодно и посвятили памяти всех бердчан, погибших в Афганистане. А в 2016 году был открыт и мемориальный комплекс в память о бердских героях. Ежегодный турнир уже давно стал визитной карточкой местного волейбола.

– Традиционно мероприятие объединяет разных людей: и ветеранов Афганистана, и школьников, – рассказывает представитель пресс-службы отдела физической культуры и спорта администрации Бердска Тамара Хохлова. – Команда состоит как из школьников, так и взрослых ребят. Например, за нас играл Кирилл Власов, совсем скоро он выступит на первенстве России. А вот за новосибирцев играли и ребята с ограниченными возможностями слуха.

В турнире приняли участие 12 команд. Шесть мужских и шесть женских. Конкуренцию бердчанам составили две новосибирские команды: «Новосибирский квартал» и «Восток». В итоге, мужская сборная Бердска стала лишь бронзовым призёром соревнований. В женском волейболе новосибирцы также оказались сильнее. Бердчанки уступили ещё и спортсменкам из Линёва и Кольцова, заняв четвёртое место.

– Эта прекрасная традиция – ещё и патриотическое воспитание подрастающего поколения. Участники турнира также возложили цветы к мемориалу, посвящённому памяти погибших в локальных войнах. А для ветеранов Афганистана – это просто радость», – отметила Тамара Хохлова.

Следующий волейбольный турнир в Бердске будет юбилейным. Возможно, география его участников в 2019 году значительно расширится.



Поделиться новостью: