Яндекс Дзен
Спорт

Бесплатные занятия детей спортом не должны отменяться из-за сдачи залов в аренду

Председатель комиссии по социальной политике и образованию Совета депутатов города Новосибирска Игорь Титаренко заявил о недопустимости лишения детей занятий спортом на безвозмездной основе. Об этом сообщает портал Om1.ru.

Бесплатные занятия детей спортом не должны отменяться из-за сдачи залов в аренду

Фото с сайта Om1.ru

Муниципальные организации могут сдавать своё имущество в аренду. За счёт этого покрываются расходы на которые отсутствуют средства в бюджете. Например, образовательные учреждения сдают спортивные и актовые залы, учебные аудитории и другие помещения для проведения различных мероприятий. Однако, по мнению депутата Горсовета Новосибирска Игоря Титаренко это не должно ущемлять права детей на бесплатные занятия спортом.

– За счёт аренды учреждения получают дополнительные средства и тратят их на свои, в том числе хозяйственные нужды. Но в некоторых случаях руководители, чтобы улучшить материально-техническую базу учреждения, отдают свободные часы в спортзалах коммерческим организациям и тем самым в некотором смысле ущемляют права детей на бесплатные занятия в спортивных кружках, – цитирует Игоря Титаренко портал Om1.ru.

Как отметил председатель комиссии по социальной политике и образованию Горсовета Новосибирска, в результате этого тренеры не могут найти свободные часы для дополнительных занятий, а родители не в состоянии платить за занятия в секциях в других учреждениях.

Он также добавил, что из городской казны на ремонт школьных спортзалов направляются десятки миллионов рублей. А в итоге они становятся более привлекательными для коммерческих структур, которые снимают залы.

Игорь Титаренко уверен, что в таких случаях нужно отдавать приоритет учащимся, организовав дополнительные занятия в секциях. Отдавать залы коммерческим структурам можно только в том случае, если останутся свободные часы. А в случае необходимости нужно расторгать договора, в которых стоит прописать эту возможность. При этом контроль за сдачей в аренду помещений образовательных учреждений должна быть подконтрольна департаменту образования мэрии Новосибирска.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей