Как повлияет решение ВАДА на сибирских спортсменов | Спорт – Черепаново | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Пятница, 6 Августа, 10:46
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
11 декабря 2019 , 09:02 рубрика: Спорт

Как повлияет решение ВАДА на сибирских спортсменов

None

Исполнительный комитет всемирного антидопингового агентства накануне принял решение о введении санкций в отношении российского спорта. Наша страна лишается права участвовать в крупнейших форумах, таких как олимпиады и чемпионаты мира в ближайшие четыре года. Как повлияет это решение на сибирских спортсменов и главное, что будет со строящейся к молодежному чемпимонату мира по хоккею ледовой ареной узнал Александр Шерудило. 

Лишение России флага и гимна на ближайших олимпиадах и чемпионатах мира, а также запрет на проведение соревнований подобного уровня в нашей стране не стал неожиданностью - исполком ВАДА принял решение единогласно. Впрочем это далеко не финал. Свое слово должен сказать международный олимпийский комитет, у которого нет претензий к работе российской стороны. а спортивный арбитражный суд рассмотрит аппеляции, которые наверняка поступят по каждому турниру отдельно. 

- Многое зависит от международных федераций по тем видам спорта, которые проводят на нашей территории. В том числе те старты, которые запланированы. Поэтому мы четко знаем позицию Всемирной федерации хоккея в лице Рене Фазеля. Они видят все хоккейные матчи, которые были запланированы в 2022 и 23-х годах только в РФ. И эти мероприятия будут реализованы именно здесь, - говорит министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.  

На сто процентов решен вопрос с возведением спортивных объектов на территории области -  средства запланированы в бюджете, стройки идут в рамках федерального проекта и будут завершены в срок. 

Это касается и волейбольного центра, который должен принять матчи чемпионата мира 2022 и, конечно же, ледовой арены.  Не повлияет решение вада и на спортсменов - подготовка к олимпиаде и паралимпаиде, как и к другим стартам продолжается в запланированном режиме. 

- Что касается ведущх наших спортсменов, то они будут участвовать в Олимпийских играх. Вопрос в том, под каким флагом. Мы, конечно, надеемся, что здравый смысл возобладает, и все наши спортсмены, все наши чистые спортсмены, а других у нас нет, будут выступать под российским тртколором, -  сказал министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов. 

От новосибирской области в расширенном списке кандидатов на поездку в Токио - около тридцати спорсменов. Теперь остается ждать решения спортивного арбитражного суда и надеятся, что чистым атлетам не придется отвечать за ошибки других людей. Рассмотрение аппеляций длится до трех месяцев, так что окончательные решения будут приняты уже в следующем году. 

Новости ОТС

 

 



Поделиться новостью:

Похожие новости