Яндекс Дзен
Спорт

ХК «Сибирь» готовится к домашним матчам

Хоккеисты «Сибири» готовится после очень хорошего результата в трудной выездной серии из трёх игр к матчам в Новосибирске.

ХК «Сибирь» готовится к домашним матчам

Фото со страницы ХК «Сибирь» в социальной сети «ВКонтакте»

В первой игре выездной серии новосибирцы уступили в Магнитогорске «Металлургу» – 4:2. Хотя они могли отыграться. Однако в концовке «Металлург» справился с градом бросков и отправил четвёртую шайбу в пустые ворота, место вратаря «Сибири» на площадке в тот момент, чтобы усилить давление, занял шестой полевой игрок. А затем с одинаковым счётом - 2:1, в Минске сибиряки обыграли «Динамо», а в Уфе – «Салават Юлаев».

В столице Белоруссии основного времени командам не хватило, а победную точку в овертайме поставил Тейлор Бек, забросивший шайбу в ворота своей бывшей команды. Но ключевую роль в том матче сыграл вратарь нашей команды Антон Красоткин, который сделал 41 сейв. 

В последней игре в Уфе, соперники определили победителя в отведённые изначально 60 минут. На 17 минуте Тревор Мёрфи открыл счёт, с передачи Александра Шарова. В середине второго периода, когда у нашей команды на площадке было численное преимущество в два хоккеиста, отличился уже Шаров. А передачу ему сделал Мёрфи, как бы отблагодарив за первую шайбу. Ближе к середине третьего периода уже хозяева реализовали большинство, но шайба Николая Кулёмина осталась для них единственной в матче, в концовке они усилили давление на ворота гостей, но «Сибирь» выстояла и сохранила победный счёт 2:1. 

Но есть и плохие новости. В этой игре получил травму Вячеслав Литовченко. 

В понедельник, 21 ноября «Сибирь» на своём льду сыграет с «Ак Барсом». В этом сезоне казанский клуб очень нестабилен. Даже несмотря на то, что команда по составу одна из лучших в лиге сейчас занимает седьмое место в восточной конференции. Наша команда идёт на пятом месте и на девять очков опережает «Ак Барс». Матч начнётся в ЛДС «Сибирь» в 19:30 трансляцию смотрите на канале ОТС.

Волейбольный «Локомотив» победил в дерби. Со счётом 3:0 накануне наша команда обыграла кемеровский «Кузбасс». В первом сете «Локо» владел преимуществом и уверенно выиграл его, а вот во втором и третьем «Кузбасс» дал настоящий бой игру приходилось переламывать по ходу партий, но где-то благодаря заменам, где-то благодаря правильным советам и своевременным тайм-аутам тренер нашей команды Пламен Константинов с этой задачей справился. В последней партии кемеровчане настолько не хотели уступать, что вывели игру за предел 25 очков, но играя на больше меньше ошиблись и в итоге «Локомитив» дожал противников 29:27. После этой победы наша команда обошла в турнирной таблице не только «Кузбасс», но и других конкурентов и поднялась с 11-го, на седьмое место.


Автор:
Телеканал ОТС «Спортообзор»


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 1 декабря, 09:12