Яндекс Дзен
Спорт

ХК «Сибирь» одержал седьмую победу подряд на льду Новосибирска

Новосибирские хоккеисты вновь победили дома. Это стал уже седьмой выигрыш подряд на своём льду. Накануне был повержен «Ак Барс».

ХК «Сибирь» одержал седьмую победу подряд на льду Новосибирска

Фото с официальной страницы ХК «Сибирь» в социальной сети «ВКонтакте»

В Новосибирске в составе участников ХК «Ак Барс» на лёд вышли Александр Радулов, Вадим Шипачёв, Дмитрий Кагарлицкий. И это лишь начало списка звёзд собранных в казанском клубе. Он выглядит очень грозно по именам, но на деле в этом сезоне не так страшен. 

Вот и сибиряки не испугались гостей. Хотя в первом периоде преимущество было на их стороне, казанцы больше контролировали шайбу, в случае потери сразу накрывали соперников высоким прессингом. Но несколько раз новосибирцы отвечали опасными контратаками. Игра шла быстро, практически без пауз. А на 13 минуте случилось событие, которое вытекало из логики матча. «Ак Барс» открыл счёт. После казанцы не успокоились и продолжали давить. На 17 минуте Тейлор Бек получает удаление, и «барсы» забивают в большинстве. Сибирь после двух шайб и несмотря на явное преимущество противника, не выключается из игры и продолжает огрызаться. Не зря. За две минуты до конца периода Яковлев и Адамчук сошлись в короткой рукопашной у ворот «Ак Барса». И получили обоюдное удаление а вслед за ними в штрафной бокс отправились ещё два игрока казанцев. Тэйлору Беку хватило нескольких секунд, чтобы реализовать большинство пять на три. Со счётом 2:1 в пользу «Ак Барса» команды и ушли на первый перерыв. 

Во втором гости продолжили активнее атаковать, но «Сибирь» выстояла, несколько раз спасал Красоткин, а чуть больше чем за минуту до конца периода с передачи Никиты Короткова Денис Голубев с ближней дистанции точным броском между щитков голкипера «Ак Барса» отправил шайбу в ворота. 2:2 перед стартом третьего периода счёт равный. 

В заключительной трети выровнялась и сама игра. А на 45 минуте уже «Сибирь» вышла вперёд, Александр Шаров реализовал численное преимущество, а затем он сделал дубль уже в равных составах. Итоговый счёт 4:2 – победа «Сибири».

Продолжая ледовую тему, отметим, что настоящая зима в Новосибирске только началась, а первый каток на открытом воздухе уже работает. В Нарымском сквере подготовили лёд, тёплые раздевалки и пункт проката коньков. Со своими коньками там можно будет кататься бесплатно. В ближайшее время по всему городу подготовят больше полусотни ледовых площадок.

И в заключении о спортсменах, которые соревнуются не на замёрзшей, а в тёплой воде. Новосибирские пловцы во второй день завоевали первое золото на чемпионате страны в 25-метровом бассейне, который сейчас идёт в Казани. Женская сборная в составе которой выступили Арина Суркова, Виталина Симонова, Анита Грищенко и Дарья Трофимова не оставила соперницам никаких шансов в комбинированной эстафете 4х50 метров. Команды Санкт-Петербурга и Москвы на втором и третьем месте соответственно. В активе наших земляков в этот день появилась и еще одна медаль - Анастасия Дуплинская заняла второе место на дистанции 100 метров на спине. В первый день выиграли ещё одну серебряную и бронзовую медали.


Автор:
Телеканал ОТС «Спортообзор»


Поделиться новостью: