29 декабря 2020 , 11:32 рубрика: Спорт

ХК «Сибирь» уходит в Новый год с победой: итог игры с «Барысом» 3:1

После домашнего поражения от «Салавата Юлаева», шансы сибиряков на заветное восьмое место резко поубавились. Чтобы окончательно не выпасть из гонки за плей-офф, подопечным Николая Заварухина кровь из носу нужно было обыгрывать в гостях «Барыс». О том, как прошла эта встреча, рассказывает Горсайт.

Первый период оказался нелогичным от слова «совсем». «Сибирь» атаковала, создавала много моментов, местами даже доминировала, но по итогу отличиться сумели хозяева матча. Вароне оставил шайбу в зоне после неудачного выброса гостей, Панюков подхватил шайбу и отдал её на Фрэттина, который щелчком в касание открыл счёт в матче.  На табло 1:0 – атаковали одни, а забросили другие.

Второй период прошёл в похожем ключе, только вот теперь забросила всё-таки «Сибирь».  Руохомаа вывел Гуркина один на один — и нападающий сравнивает счёт. Третий период обещал быть «вязким». Обычно в хоккее при равном в счёте третьем периоде игра идёт до ошибки — кто допустил оплошность в обороне, тот и проиграл. А случилась такая оплошность уже на 48 секунде третьего игрового отрезка, когда Саюстов просто бросил шайбу в сторону ворот «Барыса», чтобы вбрасывание было в зоне хозяев, но по итогу каучуковый диск предательски юркнул в «домик» голкипера Йони. На табло 1:2 уже в пользу новосибирцев. Сколько бы «барсы» не бились, но больше забросить Сятери они так и не сумели.  Окончательный счёт в мачте установил Руохомаа, отправив шайбу в пустые ворота.

AAAGU36pSt9Y6iPXcAQiAWXzf6JYB7b5pMxXO9f09BS6FRln1Jdgv7xwVt90t2VjdCDiaoT4-RmebRiLpHVWb9UMA8I.jpg

Статистика матча: Броски: 53-51; Броски в створ: 32-26; Голы: 1-3; Вбрасывания: 25-26; Блокированные броски: 10-7; Силовые приемы: 9-13; Время в атаке: 08:32-07:00; Штраф: 4-2

Главный тренер «Сибири» после матча: «Хорошая игра, мне сегодня очень понравилась команда. Сегодня была живая лавка, живая команда. Здорово сыграли по результату. Где-то нам помог Сятери. Но больше всего понравились сегодняшние эмоции у ребят и командная победа», — передаёт слова Заварухина корреспондент «Чемпионата» Иван Богун.

Даниил Гапеев, фото ХК «Барыс»

 


Комментарии 0


Похожие новости