Яндекс Дзен

Хоккейный «Сибсельмаш» из Новосибирска проиграл «Байкал-Энергии»

Спорт
Хоккейный «Сибсельмаш» из Новосибирска проиграл «Байкал-Энергии»

Фото со страницы ХК "Сибсельмаш" в социальной сети "ВКонтакте"

Хоккейный клуб «Сибсельмаш» уступил в очередном матче Кубка России клубу «Байкал-Энергия» со счётом 3:10. Эта игра стала третьей для новосибирской команды.

После трёх игр у «Сибльмаша» есть ещё одно поражение с таким же счётом на старте турнира от «СКА-Нефтянник» и победа над принципиальным соперником «Уральским Трубником» со счётом 7:5. Самый результативный игрок в составе нашей команды – Виталий Денисов. На счету полузащитника пять забитых мячей и одна голевая передача. 

Впереди у «Сибсельмаша» ещё три встречи. В субботу, 20 августа, – с архангельским «Водником», в воскресенье, 20 августа, с хозяевами турнира – красноярским «Енисеем» и в понедельник, 21 августа, с «Кировцем» из Уфы. 

Трансляции можно посмотреть в официальном сообществе клуба в социальной сети «ВКонтакте». На первом этапе Кубка страны 14 команд разбиты на две группы. «Сибсельмаш» выступает в Восточной, в Красноярске. Команды, которые попали в Западную группу играют в Кемерове. По четыре лучших клуба из каждой выходят во второй этап, который пройдет с 14 по 18 сентября в Хабаровске на Арене «Ерофей». Там и определят победителя Кубка России в играх на вылет.

Теперь немного о спортивном событии, которое можно посетить в Новосибирске в воскресенье, 21 августа. Футбольный клуб «Новосибирск» попробует реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачный старт сезона. В 17:00 на стадионе «Спартак» начнётся игра с омским «Иртышом». В первых четырёх встречах новосибирцы лишь один раз победили клуб «Зенит» из Ижевска. Два раза сыграли вничью и один раз проиграли. Причём не самому сильному сопернику «Торпедо» из города Миасс. 

Сейчас команда занимает лишь 9 место из 14 в 4 зоне второй лиги. Перед клубом стоит задача повышения в классе, а на него может рассчитывать только победитель. Пока, лидер с десятью очками «Тюмень». В последнем матче, неделю назад, именно с этой командой «Новосибирск» сыграл вничью – 2:2. 

Болельщиков на стадионе ждут заранее, до старта игры для них организуют программу с призами и конкурсами, можно будет сфотографироваться с одним из игроков клуба, а развлекать пришедших в том числе будет обновлённый маскот. На смену старому орлу, по имени Чикалда, который заводит трибуны уже около 15 лет. Прибыл новый пернатый, тоже орёл по имени Сиба, по традиции заведённой другими новосибирскими командами: хоккейной «Сибирью» и «Локомотивом» у нового маскота тоже дерзкая и даже немного агрессивная ухмылка.

Автор:
Телеканал ОТС «Спортообзор»


Поделиться новостью: