Купинские пауэрлифтеры взяли призовые места на соревнованиях в Кемеровской области | Спорт – Купино | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен
Вторник, 27 Июля, 22:34
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
12 ноября 2018 , 13:37 рубрика: Спорт

Купинские пауэрлифтеры взяли призовые места на соревнованиях в Кемеровской области

В копилке спортсменов из Купино золото и бронза Кемеровского турнира

На Первенстве Кемеровской области спортсмены по пауэрлифтингу из села Лягушье Купинского района Новосибирской области заняли призовые места в своих возрастных группах.  

Татьяна Бельских и Евгений Трофимов вышли на помост в Ленинск-Кузнецке, где проходило Первенство Кемеровской области. Татьяна, которая уже мастер спорта, среди спортсменок от 14 до 18 лет и весовой категории до 52 кг пожала вес 77,5 кг и заняла первое место, оставив позади соперников. Стоит отметить, что она весной этого года стала бронзовым призером Первенства Мира, который собрал лучших из лучших в этом виде спорта в городе Почефструм (Южная Африка). Для школьницы это была первая серьезная победа на соревнованиях такого уровня.

Молодой человек Евгений Трофимов дебютировал и сразу же вошел в тройку призеров. Среди взрослых спортсменов в весовой категории до 74 кг пожал 150 кг.

Пауэрлифтингом для себя занимался Игорь Бельский, директор школы, он же открыл спортивную секцию и начал тренировать школьников и молодежь. Тренер гордится учениками: среди них пять мастеров спорта, восемь кандидатов в мастера и более сотни разрядников, а также -  пятеро чемпионов России, один чемпион Европы, один призер Европы и три призера Первенства Мира.

Читайте также: купинские энергетики показали умение действовать в чрезвычайных ситуациях.

Дарья Бирюкова



Поделиться новостью: