Яндекс Дзен
Спорт

Неожиданное поражение: ХК «Сибирь» проиграл «Амуру»

«Сибирь» закончила домашнюю серию игр неожиданным поражением. Новосибирская команда уступила хабаровскому «Амуру».

Неожиданное поражение: ХК «Сибирь» проиграл «Амуру»

Фото с официального сайта ХК «Сибирь»

Хоккей. «Сибирь» – «Амур». 4:6

Оба клуба – «Сибирь» и «Амур» находятся на разных полюсах турнирной таблицы. Новосибирцы бодро стартовали, первым же броском Валентин Пьянов открыл счёт уже на 23 секунде встречи. Через 5 минут удвоил преимущество Денис Голубев. После двух пропущенных шайб тренер «Амура» меняет вратаря. Вместо Яниса Калниньша на площадку выходит Евгений Аликин, основной голкипер дальневосточной команды, которому сначала хотели дать отдохнуть. И он тоже пропускает быструю шайбу. 

Две с небольшим минуты понадобилось новосибирцам чтобы сделать счёт 3:0. Первый раз в сезоне отличился Алексей Яковлев. Нельзя сказать, что игра всё это время шла полностью под диктовку «Сибири». У «Амура» были хорошие контратаки, но какой-то серьёзной угрозы они не несли. Три быстрых шайбы, видимо, сыграли с новосибирской командой злую шутку, появилась какая-то самоуспокоенность, игроки заработали два ненужных удаления, но команда выстояла, даже когда играла три на пять. Однако меньше чем за пять минут до конца стартовой двадцатиминутки, одну шайбу пропустила. 

Второй период наши хоккеисты начали так же уверенно как первый, уже на 14 секунде ещё раз отличился Валентин Пьянов. Затем Максим Сушко опять заработал ненужное удаление и «Амур» забросил шайбу в большинстве. А под занавес периода хабаровчане реализовали ещё одно большинство и на второй перерыв «Сибирь» уходила имея преимущество всего в одну шайбу. 

В третьем периоде уже настал черёд игроков «Амура» действовать молниеносно. На 28 секунде они сравнивают счёт, А чуть больше, чем через минуту выходят вперёд. И теперь уже «Сибирь меняет голкипера, вместо Красоткина выходит Костин. Реализовать свои моменты, даже буллит новосибирцы не смогли. А под занавес встречи пропустили ещё раз. Итог победа «Амура» 4:6. «Сибирь» сохраняет первое место в конференции, а впереди тяжёлый выезд на дальний восток и четыре игры против «Адмирала» и «Амура».

Фехтование

В Арзамасе завершились всероссийские соревнования по фехтованию на саблях. В финале турнира у женщин встретились две представительницы Новосибирской области – София Позднякова и Алина Михайлова. Со счетом 15:14 победила двукратная чемпионка Олимпийских игр, София Позднякова. На третьем месте Светлана Шевелёва из Москвы и Мария Зинюхина из Самарской области. В финале турнира мужчин так же сошлись два земляка, но из Москвы. Первое место занял Василий Ширшов, в финале он уверенно победил Дмитрия Даниленко – 15:7. Лучшим из новосибирцев стал Анатолий Костенко, который поднялся на третью ступень пьедестала почета вместе с ещё одним москвичом Каилем Ибрагимовым.

Автор:
Телеканал ОТС «Спортообзор»


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01