Яндекс Дзен
Спорт

Новосибирские хоккеисты уверенно переиграли дальневосточников

ХК «Сибирь» победил «Амур» со счётом 4:1. Уверенная победа не только по счёту, но и по содержанию игры.

Новосибирские хоккеисты уверенно переиграли дальневосточников

Фото с официальной страницы ХК «Сибирь» в социальной сети «ВКонтакте»

На матч с хабаровским «Амуром» хоккеисты «Сибири» выходили в качестве фаворита, и полностью соответствовала этому статусу со стартового свистка. Сложно даже вспомнить когда в последний раз «снеговики» так уверенно и легко играли в первом периоде, полностью контролируя ход матча. Даже играя в меньшинстве, ни чего не позволили сделать гостям. 

В самом начале встречи «Сибирь» получила штраф за нарушение численного состава. И уверенность игроков дала результат. В середине первого периода счёт открыл Владимир Бутузов, который забросил шайбу в ворота своей бывшей команды. Затем преимущество «Сибири» удвоил Илья Морозов. Отличную передачу ему сделал Никита Коротков и нашему защитнику оставалось только удобно переложить шайбу и бросить. 

Второй период «Сибирь» опять начала с удаления, но хоккеисты «Амура» вновь не воспользовались шансом. А вот хозяева, как только составы стали равными, продолжили забивать. На 6-ой минуте периода отличился Дмитрий Овчинников. В середине периода игроки гостей хорошо закрепились в зоне нашей команды, выписывали настоящие кружева передачами и молодой форвард Евгений Оксентюк в этом круговороте пробрался к самым воротам и после прострельной передачи с фланга отправил шайбу в дальнюю от голкипера часть ворот. Эта шайба стала первой для нападающего в Континентальной хоккейной лиге, а для «Амура» первой и единственной в матче. А вот «Сибирь» забила ещё один гол, причём в меньшинстве. Александр Шаров исполнил практически буллит, один выбежал к воротам и в красивом стиле переиграл голкипера – 4:1. Позже похожий момент мог реализовать Михал Чайковски, но немного не хватило мастерства в технике исполнения броска. 

В третьем периоде «Амур» пытался отыграться, но хозяева не дали ему этого сделать. И больше заброшенных шайб болельщики не увидели. Домашняя победная серия игр продолжается, теперь у «Сибири» их восемь.

А вот другой хоккейный клуб из Новосибирска своих болельщиков не порадовал. На своём льду, в мороз, «Сибсельмаш» в равной игре уступил «Уральскому Трубнику» 2:4. Наша команда начала матч с агрессивной игры в атаке, но реализовать свои моменты не смогла. А затем гости, которые сначала много действовали в контратаках, выровняли ход встречи и дважды забили ещё до перерыва. 

В начале второго тайма наша команда один мяч отыграла, но через двадцать минут опять пропустила, чтобы вновь сократить отставание до минимума понадобилось три минуты. Но развить успех в атаке не удалось. «Трубник» наоборот продолжил атаковать и спустя пять минут восстановил комфортное преимущество в два мяча. Больше поразить ворота друг друга команды так и не смоги. Итоговый счёт 2:4 – победа «Уральского Трубника» первая для команды в стартовых пяти играх. У «Сибсельмаша» шесть очков и восьмое место в таблице. Впереди выездные матчи в Архангельске и Мурманске.



Автор:
Телеканал ОТС «Спортообзор»


Поделиться новостью:

Лента новостей