Яндекс Дзен
Спорт

Пять нокаутов за вечер: как прошёл турнир памяти Сергея Лукинского в Новосибирске

Международный турнир «Чемпионы вызывают чемпионов» подарил зрителям пять нокаутов за вечер. Всего было проведено 12 боёв.

«Чемпионы вызывают чемпионов»

Кубок Новосибирской области памяти спортивного журналиста Сергея Лукинского, собравший на «Локомотив-арене» представителей разных видов единоборств, в этом году включал 12 боёв. 

В первую очередь, стоит отметить победу новосибирского боксёра Даниила Тетерева над спортсменом из Таджикистана Эраджем Насретдиновым. Сибиряк действовал точнее, активнее, наращивал преимущество по ходу боя и выиграл единогласным решением судей. 

В главном противостоянии вечера встретились профессионалы ММА с солидным послужным списком – Анатолий Надратовский из Иркутска и Александр Педусон из Новосибирска. За 47 секунд Педусон нокаутировал оппонента.

Отдельно стоит отметить поединок представителей фехтования на колясках. В этом году, помимо различных видов спорта, где соперники сходятся в рукопашную, таких как бокс и ММА, в программу турнира включили и противостояние со спортивным оружием. 

Победителем стал паралимпийский чемпион по фехтованию на колясках, Максим Шабуров. В невероятном по накалу финальном поединке встретились два сильнейших фехтовальщика России, которые представляют Новосибирск Максим Шабуров и Михаил Карпов. В итоге Максим победил, обойдя соперника всего на один укол – 15:14.

Фехтование

От фехтования паралимпийского переходим к фехтованию Олимпийскому. Мужская сборная Новосибирской области завоевала бронзовую медаль на международном турнире «Московская сабля». Участвовали больше 100 сильнейших саблистов России, Беларуси и Ирана. 

В матче за третье место наш квартет Эдгар Алексанян, Анатолий Костенко, Вениамин Решетников и Артём Целышев победил сборную Ирана со счётом – 45:43. Эта медаль оказалась единственной для новосибирской команды на турнире. Женская сборная даже не добралась до медальных поединков, уступила в четвертьфинале команде «Москва-3» со счётом 41:45. В личных соревнованиях, так же в четвертьфиналах потерпели поражение Анатолий Костенко и Алина Михайлова.

Автор:
Телеканал ОТС «Спортообзор»
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Смотрите также

Лента новостей