24 февраля 2021 , 14:09 рубрика: Спорт

Сельские игры-2021 пройдут в Татарске: расписание

Финал XXIV Зимних сельских спортивных игр-2021 состоится в Татарске в эти выходные. Сильнейшие спортсмены региона сразятся в гиревом спорте, лыжных гонках, шорт-треке, шахматах, шашках. В профмастерстве и физической подготовке померяются силами дояры и механизаторы, а по итогам своего увлекательного многоборья выявят лидеров спортивные семьи. В программу игр также включены соревнования по биатлону, зимнему полиатлону, мини-футболу и хоккею – они уже состоялись.

Зимние сельские спортивные игры – это традиционные соревнования Новосибирской области, которые проходят в три этапа. Районные спартакиады, спортивные праздники и фестивали, массовые соревнования по отдельным видам спорта – это первый, отборочный тур. Второй этап включает зональные и финальные соревнования по некоторым видам спорта, вынесенные за общий финал. Финал сельских игр – это большой областной спортивный праздник, который в нынешнем году проводится в Татарске, рассказали в министерстве спорта Новосибирской области.

Районы-участники делятся на три группы, в которых и разыгрываются награды.

  • В первую группу, с населением свыше 30 тысяч человек, входят: Барабинский, Искитимский, Карасукский, Коченёвский, Куйбышевский, Мошковский, Новосибирский, Ордынский, Сузунский, Татарский, Тогучинский и Черепановский районы, города Бердск и Искитим.

  • Вторая группа (от 20 до 30 тысяч человек): Болотнинский, Колыванский, Краснозёрский, Купинский, Маслянинский, Чановский, Чулымский районы, город Обь.

  • Третья группа (до 20 тысяч): Баганский, Венгеровский, Доволенский, Здвинский, Каргатский, Кочковский, Кыштовский, Северный, Убинский, Усть-Таркский, Чистоозёрный районы, р. п. Кольцово.

Уже известны победители в некоторых видах спорта.

В полиатлоне победу одержали команды из Татарского и Маслянинского района, а также из Кольцово. Участвовало порядка 80 спортсменов из 14 команд.

В мини-футболе первые места достались Искитиму, а также командам из Болотнинского и Каргатского районов. За медали боролись около 250 спортсменов, объединённые в 30 команд.

Финальные соревнования состоятся с 26 по 28 февраля на спортивных объектах Татарска.

В пятницу, 26 февраля, пройдут соревнования по шахматам, шашкам и гиревому спорту. В этот же день пройдут соревнования дояров – «Доение коров на стенде», механизаторов и спортивных семей. Кроме того, на пятницу запланировано вождение трактора, соревнования по лыжным гонкам и предварительные забеги в шорт-треке.

В субботу, 27 февраля, в 16.00 на стадионе «Локомотив» (Татарск, ул.Комиссаровская,24 б) состоится торжественное открытие XXIV зимних сельских спортивных игр-2021.

С утра в субботу участники продолжат сражаться за победу в таких видах спорта, как шахматы, шашки, шорт трек, гиревой спорт.

Дояры и механизаторы побегут на лыжах, а спортивным семьям предстоит комбинированная эстафета.

Заключительный день спартакиады – 28 февраля.

В воскресное утро пройдут состязания по гиревому спорту для механизаторов и дояров, а также смешанные эстафеты по лыжным гонкам. Затем состоится подведение итогов.

В 15.00 на стадионе «Локомотив» состоится торжественное закрытие сельских игр.

Согласно положению о Зимних сельских спортивных играх, команды, занявшие I – IV места в группах в общекомандном зачёте, награждаются памятными кубками и дипломами Министерства физической культуры и спорта Новосибирской области.

Участники, занявшие первые места в индивидуальных видах программы, спортивных семьях и в составах эстафет по лыжным гонкам и биатлону, награждаются денежными призами. За победу в шахматах, шашках, мини-футболе и хоккею спортсмены получат медали, дипломы и денежные призы.

Наталья Сковрунская, фото с сайта администрации Маслянинского района

Комментарии 0


Похожие новости