3 февраля 2021 , 13:27 рубрика: Спорт

«Сибирь» дважды уступает в Хабаровске с общим счётом 2:6

За последние дни новосибирцы провели серию гостевых матчей против хабаровского «Амура». Именно эти встречи на 100% давали ответ на вопрос о том, будет ли «Сибирь» бороться за плей-офф или сезон для «снежинок» закончен? Как прошли встречи на Дальнем Востоке, рассказывает Горсайт. 

Первая встреча началась для гостей если не ужасно, то весьма плохо. «Амур» с первых же секунд периода навалился на ворота Сятери и создал целый ворох опасных моментов. Благодаря прекрасной игре голкипера «Сибирь» пропустила всего одну шайбу – это Рассказов с разворота не глядя отправил шайбу в верхний угол ворот.

Во втором периоде подопечные Николая Заварухина стали играть намного активнее. Тут уже в дело вступил голкипер хозяев Аликин. Но чем больше новосибирцы шли в атаку, тем больше «дыр» в обороне они оставляли. Как итог: Машин и Михасенок отличились по разу, сделав тем самым счёт 3:0. За девять минут до конца матча Шаров с передачи Ли реализовал большинство, но на большее «снежинок» не хватило – 3:1 итоговые цифры на табло.

Статистика матча: Броски: 58-68; Броски в створ: 28-40; Голы: 3-1; Вбрасывания: 32-25; Блокированные броски: 10-9; Силовые приемы: 34-37; Время в атаке: 08:45-12:03; Штраф: 6-2

 Vn_QbmM8JyE.jpg

Второй матч гости начали намного активнее и быстрее. «Тиграм» очень тяжело приходилось во время всего этого поединка. Но Аликин буквально тащил на себе весь коллектив из Хабаровска, а один раз даже вытащил шайбу из пустых ворот черенком клюшки. У «Сибири» же, напротив, был молодой голкипер, который только дебютировал за новосибирскую команду.

Атаковали одни, а забрасывали другие. Во втором периоде «тигры» сделали счёт 2:0 усилиями Пьянова и Голубева. За 15 минут до сирены Ли сократил отставание, но спустя несколько минут Пьянов сделал дубль и окончательно разрушил все надежды сибиряков на попадание в плей-офф.

Статистика матча: Броски: 47-74; Броски в створ: 21-44; Голы: 3-1; Вбрасывания: 33-36; Блокированные броски: 19-10; Силовые приемы: 27-31; Время в атаке: 09:36-13:40; Штраф: 16-6

— Не заслуживали поражения, создали много моментов, владели инициативой, вратарь соперника уже вторую игру вытащил, нам не хватает голов, — цитирует главного тренера «Сибири» пресс-служба КХЛ.

Даниил Гапеев, фото ХК «Амур»

 

 

 

 


Комментарии 0


Похожие новости