«Сибирь» разгромила лидера чемпионата: 5:1 | Gorsite.ru
Понедельник, 18 Января, 11:04
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 ноября 2020 , 10:33 рубрика: Спорт

«Сибирь» разгромила лидера чемпионата: 5:1

«Сибирь» разгромила лидера чемпионата: 5:1

Дружина Николая Заварухина продолжает бороться за восьмую строчку «Востока». Сейчас для «Сибири» каждое очко на вес золота и победа над столичным ЦСКА только укрепила положение сибиряков в таблице. Горсайт рассказывает, как прошёл первый матч гостевой серии для нашей команды.

Перед этим матчем «Сибирь» имела целых шесть дней без игр, в то время как ЦСКА всего сутки назад вернулись с небольшого выезда. И уже на пятой минуте первого периода гениальный Ли открыл счёт в матче точным кистевым броском, показав, что почти неделя отдыха пошла коллективу на пользу и теперь они готовы «рвать и метать». В середине игрового отрезка Мамин счёт сравнял, прошив насквозь Сятери, и на секунду показалось, что эта шайба может надломить гостей. Но гол Саюстова чуть больше чем через минуту успокоил болельщиков новосибирцев.

rEmfJkJLXOA.jpg

Во втором периоде «Сибирь» продолжила атаковать и доминировать над соперником. Руохомаа с пятака в большинстве завозит шайбу в ворота и на табло уже 3:1 в пользу «снежинок». Чуть позже Романцев также в большинстве сделал счёт разгромным – 4:1. В третьем периоде ЦСКА так и не смог вернуться в игру, а шайба Ермакова окончательно «убила» интригу в матче – 5:1, и «Сибирь» поднимается на седьмое место «Восточной Конференции».

Статистика матча: Броски: 62-48; Броски в створ: 29-26; Голы: 1-5; Вбрасывания: 32-14; Блокированные броски: 11-15; Силовые приемы: 4-7; Время в атаке: 14:24-07:55; Штраф: 33-6

Главный тренер «Сибири» после матча: «Хорошая нужная победа. Где-то у нас было больше времени на подготовку к матчу, чем у ЦСКА. Но мы, прежде всего, здорово сыграли в обороне и на контратаках. Сегодня сработало большинство. Ребята молодцы, выдали хороший матч. Нужные два очка в копилку», — передаёт слова Заварухина пресс-служба «Сибири».

Даниил Гапеев, фото ХК ЦСКА

Комментарии 0