11 марта 2021 , 17:12 рубрика: Спорт

«Сибирь» сыграет свой последний матч на тающей реке: где посмотреть

Хоть «Сибирь» и не попала в финальный раунд розыгрыша Кубка Гагарина, весной поиграть на льду она всё ещё сможет. В пятницу коллектив Николая Заварухина проведёт свой матч на реке Орда. Где посмотреть встречу и безопасно ли весной играть в хоккей на реке, рассказывает Горсайт.

Проводить закрытие сезона вне Новосибирска становится уже доброй традицией для сибиряков. В позапрошлом сезоне 19 марта 2019 года «Сибирь» провела матч на свежем воздухе в посёлке Маслянино. Но это была не просто показательная игра, а именно объединение с болельщиками воедино. К команде профессионалов добавились простые любители, для которых хоккей – это просто хобби. Ребят поделили на две команды (любители + профи), чтобы матч получился равным и интересным для болельщиков, которых было довольно много. Помимо жителей Маслянино, матч решили посетить и болельщики со всей области. Мероприятие прошло успешно и вот клуб организует вторую подобную игру, но уже на реке Орда.

Уже завтра «Сибирь» отправится в рабочий поселок Ордынское за 100 километров от Новосибирска, чтобы вновь провести игру на свежем воздухе. Формат поединка будет несколько отличаться от официального матча КХЛ. Встреча будет проходить в два периода по 30 минут грязного времени, перерыв 15 минут. В игре примут участие хоккеисты сборной Ордынского района, а телеканал ОТС будет транслировать матч в прямом эфире! Ордынское отмечает в этом году 300 лет со дня своего основания и именно это стало одной из главных причин выбора именно этой локации для проведения матча.

Мероприятие состоится по адресу: спорт база Луневка, улица Байдуги, 48 – начало матча в 15:00

wUI4A0w3sko.jpg

 Ложку дегтя в бочку мёда добавил начальник Главного управления МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов: «Погодные условия ухудшаются, но несмотря на предупреждения, недавно в Венгеровском районе наши сотрудники спасли сразу шесть человек, которые вышли на лёд, но не могли обратно вернуться на берег. Также хотел бы обратить внимание на безопасность проведения хоккейного матча в Ордынском районе. Массовые скопления людей на льду и выезд техники – недопустимы на данном мероприятии», — сказал он на оперативном совещании в Правительстве НСО.

Даниил Гапеев, фото ХК «Сибирь»

 

Комментарии 0


Похожие новости