20 января 2021 , 12:41 рубрика: Спорт

«Сибирь» уступает «Витязю» в гостях – счёт 1:3

После победы над одним из лидеров нашего чемпионата московским Динамо у новосибирцев появились призрачные шансы на попадание в плей-офф. Но уже через день всё вернулось на круги своя и «снежинки» теперь борются только за девятое место. О том, как прошла встреча против «Витязя», рассказывает Горсайт.

Коллектив Николая Заварухина по ходу сезона не раз показывал, что они на равных могут играть с грандами нашего хоккея – мастерство у парней есть, но вот помимо мастерства есть ещё и психология, с которой у «снежинок» есть определённые проблемы. Команда из Новосибирска спокойно в этом сезоне обыгрывала ЦСКА, играла на равных с Уфой и Авангардом, но имела большие трудности с «Куньлунем» и «Амуром», что говорит о недонастрое парней на слабых или равных себе соперников.

Вот и в игре с «Витязем» сибиряки вроде бы и играли активно, но чувствовалась некая расслабленность в действиях ребят. То потеря на синей линии, то забудут соперника на пятаке, то с убойных позиций бросают мимо ворот. Конечно же, хозяева за такое отношение к себе наказали гостей шайбами в их ворота.

DEN_0968.jpg

На 11 минуте матча Теденбю в большинстве прошил Сятери в касание, а за минуту до конца первого периода Дэнфорт, оставшись один перед воротами «Сибири», расстрелял голкипера гостей. А началось всё с ошибки Йокипаки, который обрезался в своей зоне. Второй период прошёл в равной борьбе, но вот заброшенных шайб зрители не увидели. В начале третьего периода защитник новосибирцев Демидов прорвался к воротам Ежова и сократил отставание в счёте. Правда, на большее гостей не хватило. Ержабек в конце матча забросил в пустые ворота и установил окончательные цифры на табло – 3:1 в пользу «Витязя».

Статистика матча: Броски: 39-62; Броски в створ: 24-36; Голы: 3-1; Вбрасывания: 24-20; Блокированные броски: 11-10; Силовые приемы: 9-11; Время в атаке: 13:36-12:23; Штраф: 8-10

Главный тренер «Сибири» после матча: «Игра была до гола. Пропустили гол в меньшинстве, и игра немного перевернулась. Провалили первый период. Хотел бы поблагодарить ребят — они не остановились, гнули свою линию, имели много моментов, но здорово сыграл вратарь соперника. Я считаю, что ситуация у «Сибири» не безнадёжная. Мы на каждый матч выходим биться за плей-офф», — передает слова Заварухина пресс-служба «Сибири».

Даниил Гапеев, фото ХК «Витязь»

Комментарии 0


Похожие новости