15 января 2021 , 11:14 рубрика: Спорт

«Сибирь» уступила последней команде «Востока» со счётом 1:3

Подопечные Николая Заварухина ещё месяц назад бились за попадание в плей-офф. Сейчас же сибиряки реальные шансы на «кубковую восьмёрку» практически потеряли – теперь им приходиться «оборонять» девятое место. О том, как прошла встреча против «Куньлуня», который преследует новосибирцев, рассказывает Горсайт.

Перед битвой с китайцами «Сибирь» очень много моральных и физических сил потратила в прошлой игре против «Салавата Юлаева». Обидно проиграв тот поединок, «снежинки» морально не смогли прийти в себя к началу первого периода против «драконов». На 11-ой минуте матча гости пошли в высокий прессинг, отобрали шайбу у защиты хозяев и Лещенко издали расстрелял по чистому льду Сятери. Через пять минут Спроул сделал счёт 0:2 в большинстве – снова шикарный бросок с дальней дистанции от «Куньлуня». Гости забросили ещё одну шайбу прямо с сиреной, но судья не засчитал её, так как она была заброшена после окончания периода. Нападающий «Сибири» Евгений Чесалин так охарактеризовал начало встречи: «считаю, мы показывали отвратительный хоккей».

TRUE4481.jpg

Во втором периоде ситуация не изменилась – «Сибирь» ничего не могла показать в атаке, а соперник просто играл в свой хоккей и сумел ещё раз отличиться. Это Уэрек с острого угла отправил третью шайбу в ворота Сятери. Проблески игры у сибиряков возникли только к середине третьего периода, когда Ли шикарным кистевым броском сделал счёт 1:3, но спасать матч уже было слишком поздно. «Драконы» дотерпели до сирены и благодаря этой победе ушли с последнего места в таблице.

Статистика матча: Броски: 61-42; Броски в створ: 36-18; Голы: 1-3; Вбрасывания: 23-29; Блокированные броски: 12-19; Силовые приёмы: 20-10; Время в атаке: 09:34-09:02; Штраф: 14-8

Главный тренер «Сибири» после матча: «Слабо начали, наделали ошибок и сами привезли эти голы. Имели много моментов, два раза могли забить в пустые ворота. В третьем периоде команда побежала, но не хватило реализации», — передаёт слова Заварухина корреспондент «Чемпионата» Иван Богун.

Даниил Гапеев, фото ХК «Сибирь»


Комментарии 0


Похожие новости