26 ноября 2020 , 11:00 рубрика: Спорт

«Сибирь» отвоевала победу в концовке матча с рижским «Динамо»

«Сибирь» отвоевала победу в концовке матча с рижским «Динамо» Новосибирцы шаг за шагом укрепляют свою позицию в чемпионате. На этот раз обыграно рижское «Динамо» со счётом 3:2 – подробности встречи читайте в материале Горсайта.

После матча с ЦСКА главный тренер «Сибири» говорил, что «у парней было шесть дней отдыха и они хорошо себя чувствуют физически». По этой логике проблем со свежестью в следующей встрече у сибиряков быть также не должно. Их и в самом деле не оказалось, по крайней мере в первом периоде. Гости шикарно начали встречу, минутами не выпускали рижан из своей зоны, много бросали и просто доминировали. Заброшенная шайба не заставила себя долго ждать – Йормакка на десятой минуте открывает счёт после гениальной передачи от Романцева на пустые ворота. Спустя всего лишь минуту Пуустинен увеличивает разрыв в счёте, поразив с кистей ближнюю девятку ворот соперника. Период полностью остался за «Сибирью» — на табло 0:2 к перерыву.

md3HBQ_qpKE.jpg

Но новосибирцы из тех парней, которые любят сами себе придумывать проблемы, а потом героически их решать. Во втором игровом отрезке команда стала играть слабее, плюс сказалась акклиматизация, да и соперник добавил. В итоге Зырянов «передаёт привет» своей бывшей команде – 1:2.  Проблемы гостей продолжились и в начале третьего периода – теперь уже динамовцы прижимали «снежинок» к воротам. В одной из атак Индрашис отправляет шайбу с кистей в дальнюю девятку и счёт уже 2:2.

Вторая шайба хозяев стала переломной в этом матче, но не для рижан, как могло показаться на первый взгляд. Николай Заварухин завёл своих парней и «Сибирь» снова забегала. Шашков  вывел новосибирцев вперёд и этот гол стал победным – 2:3 итоговый результат матча.

Статистика матча: Броски: 50-39; Броски в створ: 25-17; Голы: 2-3; Вбрасывания: 26-15; Блокированные броски: 13-12; Силовые приемы: 11-15; Время в атаке: 11:23-08:11; Штраф: 10-12

Главный тренер «Сибири» после матча: «Тяжёлая игра, начали хорошо, забив два гола с контратак. Во втором периоде было много потерь в средней зоне, было тяжело играть после матча с ЦСКА, но игроки выдержали, и вратарь помог. В большинстве сегодня шайба медленно ходила, не было той агрессии», — передаёт слова Заварухина пресс-служба «Сибири».

Даниил Гапеев, фото ХК Динамо Рига

 


Комментарии 0


Похожие новости

Новосибирск | 22 января 2021 , 13:03

Новосибирск | 18 января 2021 , 11:34