Яндекс Дзен

Специалист обосновал успех ХК «Сибирь» в чемпионате Континентальной лиги

Спорт
Специалист обосновал успех ХК «Сибирь» в чемпионате Континентальной лиги

Фото: ХК «Сибирь»

Эксперт объяснил успех ХК «Сибирь» в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги. Помогли удобный график, везение и игровая схема тренера команды Андрея Мартемьянова.

В текущем сезоне новосибирцы набрали девять очков в шести играх. Хоккеисты расположились на втором месте в Восточной конференции и имеют столько же баллов, сколько и лидер сезона – екатеринбургский «Автомобилист». Также «Сибирь» дважды победила в основное время, дважды по буллитам.

Спортивный журналист Максим Замятин назвал три фактора успеха.

Во-первых – удобный календарь. Сначала сибиряки встретились с не самыми сильными противниками – ХК «Сочи» и «Куньлунь». «Трактор» в этом сезоне сдал позиции, потеряв шесть игроков основного состава. «Авангард» тоже аутсайдер в этом списке.

Во-вторых, сыграло везение. Матч против «Сочи» стартовал с быстрого гола Тейлора Бэка, «Куньлунь» не реализовал массу возможностей, а во время игры с «Авангардом» получилось загнать решающую шайбу в ворота вне основного времени. Как сообщает «Царьград Новосибирск», кульминацией везения новосибирцев можно считать два гола, забитые в меньшинстве в ворота омичей.

В-третьих, план Андрея Мартемьянова сработал. Тренер надеялся на игру от обороны. Сражения хоть и были не самыми эффектными, но дали свои плоды за терпение. 

Напомним, 16 сентября «Сибирь» сыграет против «Автомобилиста» в 21:00 на КРК «Уралец» в Екатеринбурге. Матч станет решающим за лидерство на Востоке.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: