Яндекс Дзен
Спорт

Спортсмены с особенностями здоровья из Новосибирска приняли участие в Спартакиаде

В Новосибирске состоялось открытие IX летняя Спартакиада  для спортсменов с инвалидностями. На старт вышло 240 человек.

Спортсмены с особенностями здоровья из Новосибирска приняли участие в Спартакиаде

Фото Правительства НСО

Первый раз в Новосибирской области Спартакиада состоялась в 2012 году. Тогда её проводили в Черепанове. После, по традиции её ежегодно стали проводить именно там, но из-за эпидемии коронавируса последние два года Спартакиады не было.

В 2022 году соревнования провели в Новосибирске на спортивных площадках «Фламинго» и «Новосибирском центре высшего спортивного мастерства». Всего на Спартакиаде выступила 21 команда из районов региона.

— Мы возобновили Спартакиаду инвалидов Новосибирской области, в этом году она посвящена 85-летию региона. Не думали, что соберется такое количество участников. Видно, что люди соскучились по таким мероприятиям, видно, что готовились, — отмечает директор регионального Центра адаптивной физической культуры и спорта Дмитрий Седов.

Спортсмены соревновались в пяти спортивных дисциплинах: Лёгкая атлетика, пауэрлифтинг, плавание, бочча и гребля на тренажёре. Состязались участники в личном и командном зачётах.

Лидерами в командном зачёте первой группы стали спортсмены из Бердска, помимо этого, многие привезли в город награды в личных дисциплинах по адаптивному спорту. Серебро досталось представителям из Сузунского района, а бронза уехала в Мошково.

Во второй группе на первом месте — Болотнинский район. Второе место у команды из города Оби, а закрывает тройку лидеров спортсмены из Маслянинского района.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей