Яндекс Дзен

В Колывани открыли современный спортивный комплекс

Спорт
В Колывани открыли современный спортивный комплекс

Фото: пресс-служба правительства НСО

Большой современный спорткомплекс открыли в Колыванском районе. В нём могут заниматься спортсмены из разных дисциплин. Площадь объекта – почти две тысячи квадратных метров.

В посёлке городского типа Колывани торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс «Энергия» имени Е. А. Никитина. Типовой проект был разработан для Тогучинского района, но его успешно одобрили в Минстрое России для повторного использования, чтобы сэкономить бюджетные деньги.

Строительство спорткомплекса в Колывани согласовали 2020 году. Часть затрат перекрыли по федеральной программе «Детский спорт» и госпрограммы РФ «Развитие физической культуры и спорта». Всего потратили более 66 миллионов рублей из федеральной казны и более почти 70 миллионов из регионального бюджета. Оборудование для занятий спортом купили более чем на 6 миллионов рублей из бюджета Новосибирской области.

Комплекс достаточно большой – почти две тысячи квадратных метров. В нём можно проводить тренировки по баскетболу, волейболу, мини-футболу, боксу и проводить силовые упражнения. 

— Вы долго ждали запуска этого комплекса, ждали и ваши депутаты, работали над тем, чтобы эта мечта осуществилась, — обратился к колыванцам губернатор Новосибирской области на торжественном открытии. — Вы уже вовсю используете залы нового спорткомплекса для занятий спортом. Желаю, чтобы этот комплекс служил вам долгие годы, принёс вам много побед, медалей, достижений и кубков, чтобы в этом зале проходило большое число спортивных праздников. Спортивная инфраструктура Колыванского района прирастает, и мы все вместе будем прикладывать к этому усилия.

Ранее Горсайт сообщал, что Новосибирская область сохранит статус спортивного региона. В области увеличат число массовых спортивных мероприятий. Планируется проведение новосибирского марафона и новых турниров по волейболу и хоккею. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: