Яндекс Дзен

ВК «Локомотив» занял третье место на этапе Кубка России в Новосибирске

Спорт
ВК «Локомотив» занял третье место на этапе Кубка России в Новосибирске

Фото с официального сайта ВК "Локомотив"

«Локомотив», успешно выступил во втором, домашнем, этапе Кубка России. Однако турнир клуб закончил поражением.

Первую игру новосибирские волейболисты начали не очень уверенно, и отдали первый сет соседям-кемеровчанам. Но после этого собрались, и включились в борьбу активнее. В итоге в стартовом матче тура «железнодорожники» победили со счётом 3:1. 

На следующий день встречались с «Новой» из Новокуйбышевска. И тоже виктория была на стороне нашей команды. Уверенная победа со счётом 3:0. При этом нельзя сказать, что соперник сдался или не старался. Команда из Поволжья сопротивлялась что есть сил. Во всех сетах набрала больше двадцати очков, а второй вообще могла даже довести до игры на больше меньше. 

В заключительный день тура «Локомотив» играл с «Факелом» из Нового Уренгоя. Наша команда записала в свой актив лишь первую партию, поборолись в концовке второго сета и совсем немного не хватило сил, чтобы перевести встречу на тай-брейк. Как итог, важная победа для ямальцев в четырех партиях. 

В итоге групповой этап Кубка России новосибирский клуб с двумя победами завершает на третьей строчке турнирной таблицы, впереди «Кузбасс» у которого 5 побед и «Факел», у него 4. Все эти клубы продолжают борьбу в турнире, и сейчас ждут жеребьёвки следующего этапа.

Футбольный клуб «Новосибирск» одержал вторую победу подряд. На выезде в чувашском посёлке Вурнары. Там выступает новичок 2 лиги и один из аутсайдеров, клуб «Химик-август». 

На 17-ой минуте наша команда открыла счёт. Даниил Криворучко замкнул подачу с углового. Через 6 минут хозяева сравняли счёт. С ничейным результатом команды и ушли на перерыв. 

А уже вначале второго тайма сибирякам пришлось отыгрываться. На 54-ой минуте Химик вышел вперёд. Виной тому ошибка защитников нашей команды в передаче, её подкараулил нападающий хозяев, вышел один на один с вратарём и точно поразил ворота. Но много времени, чтобы восстановить паритет не потребовалось. «Новосибирск» забил ответный мяч уже через 3 минуты. Постарался Максим Житнев. Победный гол на 83-ей минуте забил Дмитрий Ращупкин. Его смело можно назвать самым красивым в матче – точный удар в дальнюю девятку со средней дистанции. 

Благодаря этой победе «Новосибирск» набрал 13 очков и поднялся на пятое место. Следующая игра опять на выезде, в Перми. Теперь против одного из лидеров – «Амкара», 25 сентября.



Автор:
Телеканал ОТС «Спортообзор»


Поделиться новостью: