Яндекс Дзен
Спорт

Юноши «Новосибирск-2008» победили футболистов «СШ № 17» из Томска

Новосибирские футболисты вновь побеждают. На этот раз речь о юношеских коллективах академии футбольного клуба «Новосибирск».

Юноши «Новосибирск-2008» победили футболистов «СШ № 17» из Томска

Фото со страницы «Академия ФК «Новосибирск» в социальной сети «ВКонтакте»

Футбол. ЮФЛ-Сибирь. «Новосибирск-2008» – «СШ № 17» (Томск).

Вслед за основной и женской молодёжной командами, парни двух возрастов, выступающие в ЮФЛ-Сибирь, одержали победы. В прошлом году, в юношеской футбольной лиге играла лишь одна команда, составленная из футболистов 2007 года рождения. И завоевала бронзу. Но увидев прогресс ребят и повышенный интерес к турниру в футбольном клубе «Новосибирск» решили расширить представительство своих команд разного возраста в ЮФЛ. 

И пока старт у парней 2008 года рождения выходит крайне успешный. «Новосибирск-2008» одержал третью победу подряд, переиграв команду «СШ №17» из Томска со счётом 3:2. А «Новосибирск-2007» который в ЮФЛ уже второй сезон, накануне, по результату, превзошёл одноклубников, забив четыре безответных мяча томской СШ №17.

1 июня наши команды в ЮФЛ сыграют на стадионе «Спартак» со сверстниками из красноярского «Енисея». Начало матчей в 14:00 и в 17:00.

Хоккей. Турнир «Золотая шайба»

От юношеского футбола переходим к юношескому хоккею. Команда «Стрижи» 2010 года рождения заняла третье место на суперфинале Всероссийских соревнований «Золотая шайба». «Стрижи» оказались единственным клубом в Новосибирской области, кто сумел преодолеть все этапы отбора и добраться до решающего турнира. 

На старте «Золотой шайбы» около 2 000 команд из 80 регионов страны начинали путь к медалям. После городских, областных, всероссийских турниров до решающих матчей суперфинала добрались 16 сильнейших команд, по четыре в каждой возрастной группе.

В первом матче суперфинала, который проходил в Казани, «Стрижи» переиграли команду «Ледок» из Республики Татарстан со счётом 2:6, затем было обидное поражение от «Ярославича» из Ярославской области, в дополнительное время – 1:2. 

В третьем матче против команды «Арктур» из Ямало-Ненецкого автономного округа, нашим ребятам не хватило сил, сказалась «короткая скамейка запасных». Новосибирцы вели со счётом 2:5, но в конце игры уступили 6:5. 

В итоге «Стрижи» оказались на третьем месте. Победителем «Золотой шайбы» в их группе стал «Ярославич», второе место занял «Арктур».

Автор:
Телеканал ОТС «Спортообзор»
Всё самое важное на нашем канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей