Яндекс Дзен
Спорт

За путевку в Калининград боролись спортивные семьи на областном фестивале ГТО

Областной этап Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» проходил в Куйбышеве. Туда съехались сильнейшие команды из 15 районов области.

За путевку в Калининград боролись спортивные семьи на областном фестивале ГТО

Фото: Оксана Тимошенко

В движение ГТО семья Денько вступила несколько лет назад. Спорт в их жизни был всегда.

- Мы с дочерью занимаемся спортом, папа наш поддерживает форму, дедушка занимался лыжами, биатлоном. Сегодня он тоже вместе с нами выходит на старты. Рассчитываем на хороший результат, — Анна Денько.

Уникальность фестиваля в том, что участвуют сразу три поколения.

- Это показатель того, что в семье сохраняют традиции здорового образа жизни и любовь к занятиям физической культурой, — рассказал главный судья соревнований Игорь Зузуля.

Физкультурно-спортивный комплекс ГТО стартовал в Новосибирской области в 2016 году. К нему уже присоединились 250 тысяч жителей региона. В тройке лидеров по количеству участников движения Каргатский, Куйбышевский и Сузунский районы.

- Если в семье кто-то занимается спортом — это здорово. Когда в семье занимаются спортом все от мала до велика: дети, родители, бабушки, дедушки — это идеальные семьи, — отметил глава Куйбышевского района Олег Караваев, приветствуя участников соревнований.

Участникам предстояло показать свои умения в подтягивании, прыжках в длину, наклонах, стрельбе, беге и метании мяча.

По результатам двухдневных состязаний самой спортивной оказалась семья Кравченко из Каргатского района. Для них это вторая победа на областном фестивале ГТО.

Семья Кравченко будет представлять Новосибирскую область на всероссийском этапе физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», который будет проходить в Калининграде.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: