Яндекс Дзен
Технологии

Ветераны спорта из тридцати районов Новосибирской области встретились на финале Спартакиады пенсионеров

В Куйбышеве стартовал финал 13-ой летней Спартакиады пенсионеров. В этом году в заключительных соревнованиях принимают участие рекордное количество спортсменов.

Ветераны спорта из тридцати районов Новосибирской области встретились на финале Спартакиады пенсионеров

Фото Оксаны Тимошенко

Почти четыреста представителей из тридцати районов области два дня будут бороться за победу.

Столь масштабно летняя Спартакиада пенсионеров Новосибирской области проходит впервые. Сильнейшие команды, которые прошли отбор на зональных этапах, соревнуются в девяти видах спорта: комбинированной эстафете, городошном спорте, настольном теннисе, баскетболе, плавании, футболе, стрельбе, шахматах и лёгкой атлетике.

«Мы, наверное, единственный регион в стране, который проводит и летнюю, и зимнюю Спартакиады пенсионеров. Наши ветераны спорта не просто доживают свой век, они живут активной жизнью и являются примером для молодёжи», – отметил председатель Совета ветеранов физической культуры и спорта Новосибирской области, заслуженный работник физической культуры России Виктор Пунгин.

2kVWPFIaLyg.jpg

Комбинированная эстафета стала первым испытанием для участников Спартакиады. Спортсменам приходилось справляться не только с волнением, но и сильным ветром, который пытался отобрать у них драгоценные секунды.

«Мяч катится по ветру, надо удержать. Осложнил борьбу, особенно на дротиках, девочке нашей. Ну, ничего, мы всё равно справились», – поделился с Горсайтом участник команды из Татарского района Анатолий Бобров.

Команда Куйбышевского района участвует во всех видах соревнований. Тренировки члены команды старались не пропускать. 

«Все готовы, но, учитывая наш возраст, сегодня одна из участниц сошла с дистанции, мы, конечно, продумали и такой вариант, поэтому у нас подготовлены и дублёры. Настрой боевой, настроение хорошее, рады видеть такое количество спортсменов нашего возраста на куйбышевской земле», – рассказала капитан команды Любовь Трифонова.

Победители и призёры 13-ой летней Спартакиады пенсионеров Новосибирской области определятся завтра. Во второй соревновательный день им предстоит сразиться в шахматах, стрельбе из пневматической винтовки и лёгкой атлетике.

bzUjn_hFrco.jpg

Ранее Горсайт рассказывал, какой район может стать молодёжной столицей Новосибирской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Телеканал ОТС Новости

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru