Яндекс Дзен
Транспорт

Архитектор Москвы поделился эмоциями от работы над терминалом новосибирского аэропорта

В Новосибирске совсем скоро введут в эксплуатацию новый терминал аэропорта Толмачёво. Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов принимал участие над работе над разработкой проекта.

Архитектор Москвы поделился эмоциями от работы над терминалом новосибирского аэропорта

Фото РБК-Новосибирск

Начнёт свою работу терминал в конце 2022 года. Вместе с именитыми архитекторами Сергеем Чобаном и Игорем Членовым на встрече с журналистами они рассказали, какие эмоции испытывают, от столицы Сибири.

— Новосибирск — город молодой с хорошим известным влиянием русского авангарда, город молодежи, науки и технологий. Новосибирск авангарден во многом: город возник при строительстве моста, рожден технологическим процессом. И когда задумывали аэропорт, хотелось создать нечто, рождающее ассоциации с технологией, полетом, наукой, — цитирует Сергея Кузнецова РБК-Новосибирск.

Он добавил, что хотелось сделать минималистичный объект с тонкими винтовыми конструкциями и будто парящей кровлей. Он будет подчёркивать рельеф города

— Есть очень много, над чем поработать, чтобы этот потенциал развить. Верю, что со временем это будет суперклассное и модное место, — подытожил  Сергей Кузнецов.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: