Яндекс Дзен

Два рейса в Толмачёво перенесли из-за неисправности самолетов

Транспорт
Два рейса в Толмачёво перенесли из-за неисправности самолетов

Фото Pixabay

Два рейса – в Сочи и Красноярск – не смогли вовремя вылететь из аэропорта Толмачёво в Новосибирске 8 ноября. Причиной стала неисправность техники. К счастью, никто не пострадал.

Несмотря на лётную погоду, в новосибирском аэропорту Толмачёво 8 ноября произошло два сбоя в работе самолётов авиакомпании S7, сообщает Telegram-канал «AVIAINCIDENT». После взлёта у первого пассажирского воздушного судна не убрались закрылки – из-за этого пилот принял решение вернуться в аэропорт. Рейс из Новосибирска должен был лететь в Красноярск.

Второй сбой произошёл через несколько часов – самолёт не взлетел после разгона с полосы из-за отказа инерциальной системы – это система гироскопов, которая корректирует  навигацию и управляет движением самолёта. Борт должен был вылететь в Сочи.

Напомним, что сегодня проблемы с техникой отмечаются не только у воздушных кораблей, но и на портале Госуслуг. Из-за сбоя жители страны не смогли воспользоваться своими QR-кодами: у одних вдвое сократился срок действия кодов, у других они и вовсе оказались недействительны.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости