Яндекс Дзен
Транспорт

Губернатор назвал повышение тарифов на метро неизбежной неприятностью

С 15 декабря стоимость поездки на метро в Новосибирске составит 30 рублей. Губернатор Андрей Травников назвал это неизбежной неприятностью.

Губернатор назвал повышение тарифов на метро неизбежной неприятностью

Фото Виктории Саликовой / Горсайт

Жители Новосибирска достаточно активно в последние дни обсуждают повышение стоимости на проезд в общественном транспорте. Губернатор Андрей Травников также прокомментировал рост тарифов на поездки в метро. Об этом сообщает МК в Новосибирске.

По словам главы региона, при определении стоимости проезда определяются экономически обоснованные тарифы. Для этого проверяются все документы, подтверждающие увеличение цены. При этом тарифами на проезд в наземном транспорте занимается мэрия Новосибирска.

– Что касается метро – эта функция осталась на уровне областного департамента по тарифам. После проверки всех заявок, подтверждающих документов коллеги доложили, что обоснованной будет стоимость проезда в метро на 2023 год – 30 рублей. И такая индексация будет произведена, – пояснил Андрей Травников.

При этом, по словам губернатора, стоимость проезда в Новосибирском метрополитене остаётся по-прежнему самой низкой в России.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей