Яндекс Дзен

Палёную водку нашли в большегрузе на границе в Карасукском районе

Закон
Палёную водку нашли в большегрузе на границе в Карасукском районе

Фото с сайта pixabay

Более тысячи литров алкоголя задержали на границе в Карасукском районе. Груз за вознаграждение пытались провезти в Новосибирскую область для предпринимателя.

Пресекли незаконный ввоз алкогольной продукции через границу в Российскую Федерацию сотрудники Омского линейного управления МВД России и Пограничного управления ФСБ России по НСО.

53-летний водитель грузовика, занимаясь частными международными грузоперевозками на собственном фургоне, договорился с индивидуальным предпринимателем за денежное вознаграждение перевезти на территорию Российской Федерации груз – спиртосодержащую жидкость. Его он должен был доставить в Новосибирскую область.

Большегруз задержали на территории автомобильного пункта пропуска «Павловка». Сотрудники транспортной полиции изъяли 1 417 бутылок, что приблизительно равно объему 1 195 литров. Вся изъятая алкогольная продукция была направлена на экспертизу в УТ МВД России по СФО.

По результатам проведенной экспертизы экспертами ЭКЦ УТ МВД России по СФО отделом дознания Омского линейного управления МВД России возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 171.1 УК РФ – «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

За аналогичные правонарушения правоохранители задерживали уже двух уроженцев иностранных государств. Оба злоумышленника пытались провести через границу спиртосодержащую жидкость без соответствующих документов. У 66-летнего мужчины изъяли 36 бутылок алкогольной продукции объёмом 42 литра, а у 55-летнего мужчины – свыше 35 литров алкогольных напитков без сопроводительных документов. По результатам проведённой экспертизы мужчинам грозит административное наказание, предусмотренное статьей 14.17.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях за незаконное перемещение физическими лицами алкогольной продукции.

 Ольга Левина



Поделиться новостью:

Похожие новости