Яндекс Дзен
Транспорт

В Монголии начали строительство короткой автодороги из Новосибирска в Китай

В Монголии началось строительство дороги между погранпереходами Цагааннуур (на границе с Россией) и Даян (на границе с Китаем). Первые 28 километров дороги уже введены в эксплуатацию.

В Монголии начали строительство короткой автодороги из Новосибирска в Китай

Карта информационного портала «Айси»

Напомним, Монголия сейчас реализует масштабные дорожные проекты, призванные насытить страну транзитными магистралями, соединяющими Россию и другие азиатские страны. Осенью мы рассказывали о вводе в эксплуатацию почти 750-километровой трассы Цагааннуур - Булган. Она стала частью международной трассы которая соединяет Новосибирск (исходная точка) через Чуйский тракт с китайским городом Урумчи в Синьцзян-Уйгурском автономном округе, а в перспективе трасса дойдет до пакистанского города-порта Карачи.

Теперь монгольские власти приступили к реализации менее грандиозного, но крайне важного для новосибирцев проекта: строительству короткой дороги из России в Китай. Она должна соединить погранпереходы Цагааннуур и Даян. Первые 28 километров трассы ‒ от погранпоста Цагааннуур до одноименного монгольского села в провинции Баян-Улгий ‒ уже построены. 1 февраля начала работу свободная торговая зона в Цагаанууре у монголо-российской границы. А 2 февраля начались работы по прокладке дороги от села Цагаануур до монголо-китайской границы, сообщает в четверг, 2 февраля, монгольский информационный портал «Айси».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей