Яндекс Дзен
Транспорт

Власти Новосибирска выделили на три автобусных маршрута 500 млн рублей

В Новосибирске продолжается работа по упорядочиванию пассажирских перевозок автобусами. Так до 3 октября принимаются заявки на организацию трёх маршрутов.

Власти Новосибирска выделили на три автобусных маршрута 500 млн рублей

Фото с сайта 2Гис

Муниципальное казенное учреждение города Новосибирска «Центр управления городским автоэлектротранспортом» на сайте Госзакупки разместило три заявки. В каждой их них речь идёт об организации автобусного маршрута.

Так, согласно первой заявке, перевозчик должен будет организовать и обеспечивать движение автобусов по маршруту №54 «Вокзал Новосибирск-Главный – Улица Твардовского». На его обеспечение из городского бюджета выделяют 138,74 миллиона рублей.

По второй заявке нужно будет провести работы по организации и обеспечении движения автобусов по маршруту №23 «Общественный центр – ОРМЗ». На него направят 150,3 миллиона рублей.

Третий маршрут - №45 «Чемской бор – Центральный корпус», на который из городской казны будет выделено 173,29 миллиона рублей.

Победитель конкурса должен будет работать на данных маршрутах с ноября 2022 года по сентябрь 2023 года. Всего на организацию трёх маршрутов будет выделено 462,33 миллиона рублей.

В конкурсной документации сказано, что на каждом из маршрутов должны работать автобусы большой вместительности, рассчитанные на одновременную перевозку 84 человек. Заявки принимаются до 3 октября. Итоги подведут 4 октября.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: